widmatt kitchen club
Ich wurde von unseren lieben Nachbarn angefragt ob ich für ein Catering zu haben sei. Das Fest sollte gemütlich zu Hause stattfinden, anlässlich verschiedener Lebensereignisse die es zu feiern galt mit einer überschaubaren Runde von etwa 15 Gästen. Das war ich natürlich sofort Feuer und Flamme und ohne grosses Nachdenken mit dabei. Ursprünglich war die Idee von einem Grillfest und dafür holten wir noch eine gemeinsam befreundete Familie mit ins Boot. Gegründet war somit der widmatt Kitchen Club. Da der Sommer nicht ganz das war, was er so üblicherweise bietet, ging meine Menüplanung immer mehr weg von der Grillparty. Zu unsicher war das Wetter, auch weil der Anlass Ende August stattfinden sollte. Ich hatte riesen Spass dabei dieses Menü auszusuchen und die Gänge zu planen. Da ich die Vorliebe der Gäste nicht kannte, aber weiss wie gerne unsere Nachbarn Neues entdecken und offen sind für verschieden kulinarische Genüsse, plante ich ein Menü das von den Zutaten her keine Höhenflüge bot, dafür aber auch Raum für neues, ungewohntes bot. So zum Beispiel das weisse Tomatenmousse oder der Pulled Pork Burger. Wir hatten dafür die eine oder andere Zusammenkunft mit dem widmatt Kitchen Club, wo ich meine Ideen zur Diskussion bot. Gekocht wurde in und um unser zu Hause. Serviert und gegessen bei den Nachbarn. Bevor es aber ernst galt und die Gäste eintraffen wurden wir vom Gastgeber mit Schürzen samt widmattt Logo und dem Vornamen ausgerüstet. Eine gelungene Überraschung die mich wirklich sehr gefreut hat!
Zum Apéro gab es Erdbeere Margarita, Frucht-Gemüsespiesschen (leider ohne Bild) und widmatt Gewürznüsse auf der Terrasse.
Zuerst servierten wir einen Gruss aus der Küche. Das Amuse Bouche waren Tortilla Schnecken mit Lachs und Frischkäse, gefüllter (mit Involtinimasse) Pilz vom Grill und ein Tête de Moine Röschen mit etwas Kresse.
als ersten Gang servierten wir die weisse Tomatenmousse
danach kam ein Zucchinisüppchen mit einer gegrillten Crevette und frischem no knead Bread.
Nun kam für mich der kleine Höhepunkt des Abends. Pulled Pork Burger im Brioche Buns und BBQ Sauce. Diese Burger, insbesondere das Fleisch war genial und der eine oder andere, wenn nicht alle hätten gerne noch einen zweiten gehabt.
vor dem Hauptgang gab es dieses Basilikum Sorbet
Als Hauptgang servierten wir den weissen Gemüse Risotto, der draussen auf der Feuerschale gerührt wurde mit Involtini al Cironé.
Nun kam schon der Dessertteller wo es auf vielseitigen Wunsch des Gastgebers ein Mini Vanille Brötchen nebst einem Bündner Nusstörtchen und dem Dolce Caprese gab
Zum Kaffee habe ich noch diese Japonais gebacken.
Alles in allem kam unser erstes widmatt Kitchen Club Menü sehr gut an. Satt wurden glaube ich alle und die Küchencrew hatte viel Spass dabei. Für mich war es insofern eine Herausforderung weil ich ein Team zur Seite hatte, was für mich ein Umdenken beim Planen war aber auch eine gute Unterstützung beim Zubereiten und anrichten, vor allem aber auch beim Servieren. In welcher Art und Weise der widmatt Kitchen Club wieder im Einsatz steht ist noch offen, aber es ist ein zu gutes Team, mit tollen Genussmenschen als das es bei diesem einen Projekt bleiben darf.
Ein herzliches Dankeschön unseren lieben Nachbarn für das Vertrauen in mich. Auch ein grosses merci den 3 Mit- Köche, ohne die es so nicht möglich gewesen wäre.
Irene
10 Kommentare
Petra aka Cascabel
Hut ab, so eine Nachbarin wie dich hätte ich auch gerne 🙂
Irene Thut-Bangerter
Liebe Petra
Danke dir, hier hat es noch Platz neben uns 😉
Liebs Grüessli
Irene
giftigeblonde
Einfach nur toll, Irene, herzlichen Glückwunsch zu diesem Menü!
lg. Sina
Irene Thut-Bangerter
Liebe Sina
Merci 🙂
Liebs Grüessli
Irene
Jutta
Ich bin ja selten sprachlos, aber das hier kann ich nur mit einem Wort bezeichnen: Hammer!
Irene Thut-Bangerter
Liebe Jutta
was für ein Kompliment von dir, das freut mich sehr 🙂
Liebs Grüessli
Irene
Gaby
Also ein wirklich ganz fulminantes Menu habt ihr da gemacht, liebe Irene! Mega toll, die Gäste waren sicher ganz begeistert
Und dass ihr gleich auch noch entsprechende Schürzen bekommen habt… toll!
Das Pulled Pork steht auch auf meiner Liste, nachdem ich an unserm Herbstfest nicht genug davon bekommen konnte! Schlabber, lechz…..
LG, Gaby
Irene Thut-Bangerter
Liebe Gaby
Ja es ist wirklich eine tolle Geste mit den Schürzen 🙂 PP ist was herrliches, ich bin sonst nicht wirklich der durchzogene Schweinsbraten Liebhaber, aber so ist es einfach nur genial.
Liebs Grüessli
Irene
Jaimee
Bei diesem Menü sind auch für uns so viele unbekannte Geschmäcker dabei! Sieht aber alles furchbar lecker aus! Meine Probierfavoriten wären sicher die Erdbeere Margarita, die weiße Tomatenmousse und der Pulled Pork Burger gewesen! Ganz tolle Zusammenstellung und die Gäste hatten sicher ein einmaliges Erlebnis!
Liebe Grüße
Jana und Aimee von Jaimees Welt
Irene Thut-Bangerter
Liebe Jana und Aimee
Danke euch, was kennt ihr den nicht?
Liebs Grüessli
Irene