Widmatt Kids kochen gefüllte Kartoffeln
Unsere Grosse war in den Herbstferien in einem Cocolino (klick) Kochkurs in Rüeggisberg (klick). Thema war * Besuch bei Ottokar Toffel*. Das Cocolino wurde von dem bekannten Koch Oskar Marti (klick) und dem Illustrator Oskar Weiss (klick) ins Leben gerufen, und hat zum Ziel den Kindern den bewussten Umgang mit Lebensmittel und der Freude am zusammen kochen und geniessen zu vermitteln. Zu Hause wurden dann die gefüllten Kartoffeln nachgekocht, mit Papi als Küchenassistent. Im Kochkurs haben sie nebst den gefüllten Kartoffeln, Gemüsestängeli, Apfelflip und Schleck- Birnen gemacht.
Gefüllte Kartoffeln 4 Personen:
Zutaten:
- 800 Gramm Kartoffeln festkochend
Pilzkartoffeln:
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 200 Gramm braune Champignons in Scheiben
- Kräuter zB Thymian und Peterli
- 150 Gramm Quark
- 4 EL Reibkäse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
oder Schinkenkartoffeln:
- 1 Becher saurer Halbrahm (180 Gramm)
- 1 Eigelb
- 100 Gramm Reibkäse
- 100 Gramm Schinken gewürfelt
- 1 Bund Schnittlauch, geschnitten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
oder Racelette-Kartoffeln:
- 400 Gramm Racelettekäse in Scheiben
- 8 Cornichons, längs halbiert
- 16 Silberzwiebeln
- wenig scharfes Paprika
Wir haben 1.2 Kilo Kartoffeln genommen und je die Hälfte einer Füllung zubereitet, dazu gab es Blattsalat.
Zubereitung:
Quelle:
Cocolino (klick)
2 Kommentare
Irene
@Schnuppschnuess, ich bin gespannt wann wir das erste Mal einfach so zusitzen können. Die Grosse hilft schon viel und gerne mit und hat auch Spass am Rezepte lesen. Bei den kleinen dürfte das noch ein paar Jährchen dauern 🙂 Grüssli
Schnuppschnuess
So ist’s richtig – den Nachwuchs (das haben die Kinder aber wirklich fein gemacht!) früh ranziehen, dann kann man sich irgendwann gemütlich an den gedeckten Tisch setzen und sich verwöhnen lassen. Weiter so!