Roastbeef
Für ein Buffet haben wir ein Roastbeef mit Niedergarmethode zubereitet. Dafür haben wir 1.2 Kilo Rindsentrecôte genommen und ersteinmal mariniert.
Marinadezutaten:
1 EL Senf
2 EL Aceto Balsamico
3 EL Rotwein
5 EL Bartcreme
2 EL Worcestershire-Sauce
2 Knoblauchzehen, gepresst
1.5 TL Rosmarin, fein gehackt
1.5 TL Thymian, fein gehackt
1 TL Pfefferminze, fein geschnitten
Zubereitung:
Senf und alle Zutaten bis und mit Pfefferminze verrühren, Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. marinieren.
Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen, Marinade abstreifen.
Das Fleisch rundherum 8-10 Minuten anbraten und in eine Ofenfeste Form geben.
Den Bartthermometer an der dicksten Stelle bis in die Fleischmitte stossen. Bei 80 Grad ca 2 Stunden bis zu einer Kerntemperatur von 55 Grad garen lassen. In 2 mm dicke Tranchen schneiden und auf einer Platte anrichten. Dazu gab es verschiedene Salate, diverse Brotsorten und eine Tartaresauce.
E Guete
Quelle:
Marinade Betty Bossi
4 Kommentare
Irene
… geschmeckt hat es aber viel besser als ein Stück Papier 😉 Aber ja, es war ein schönes Stück Fleisch, da unser Metzger mich kennt.
Grüssli
Irene
Freundin des guten Geschmacks
Sieht aus wie gemalt.
Irene
Danke dir Eva, das war wirklich herrlich. Nächster Niedergarbraten ist ausgesucht 🙂
Liebs Grüssli in den schönen Norden
Irene
Eva
Perfekt sieht das aus; da würde ich gerne zugreifen! 🙂