Pulled Pork mit Glasnudeln
Beim Pulled Pork kann man idealerweise Retsen produzieren. Ob der Ofen für 2 oder 3 Schweinnacken läuft kommt aufs selbe heraus. So habe ich bei der letzten PP Produktion für einen Auftrag für uns 2 Kilo mitgegart. So gab es einmal die geliebten Pulled Pork Burger und mit einen Teil davon habe ich mit Glasnudeln zu einer schnelle Pfanne gerührt. Einfaches, schnell zubereitetes Alltagsessen das auch super schmeckt. Gemüse kann man beliebig ergänzen, ich hatte die Rüebli und Peperoni noch im Kühschrank und so war es ein perfektes Restessen.
Susi Turbohausfrau und Sina die giftigblonde haben einen Blog- event am laufen. Die Montagsschweinerein, passend dazu meine Pulled Pork Glasnudeln mit Gemüse. es gibt jeweils pro Monta eine Zusammenfassung und was da bisher alles zusammengekommen ist, ist toll! Herzlichen dank euch beiden!
Pulled Pork Resten mit Glasnudeln und Gemüse:
Zutaten:
- 100 Gramm Vermicelli (Glasnudeln aus Erbsen und Mungobohnen)
- 4 handvoll Pulled Pork
- 4 Rüebli
- 1 Peperoni
- 1 Zwiebel
- 1/2 TL Ingwer, frisch gerieben
- 1 TL rotes Curryöl
- Olivenöl
- 2-3 EL Sojasauce
- Galgant Salz
Zubereitung:
Die Vermicelli nach Packungsanleitung einweichen, ziehen lassen und abgiessen. Ich schneide sie gerne mit einer Schere in Stücke, weil die Kinder oft Mühe haben wenn die Glasnudeln so ellenlang sind.
Die Zwiebel, Peperoni und Rüebli schälen und an der Raffel reiben (schneller, dafür unregelmässiger kommt es im Foodprocessor) Den Ingwer ebenfalls schälen und fein reiben. Nun Etwas Olivenöl in der Bratpfanne erhitzen und das Gemüse darin während etwa 5-7 Minuten rührbraten. Den Ingwer dazugeben und mit der Sojasauce und dem Galagntsalz würzen. Das Pulled Pork dazugeben und alles auf kleiner Stufe erwärmen. Zum Schluss die Vermicelli darunterrühren und abschmecken.
9 Kommentare
Pingback:
Gaby
Oh wie gern hätt ich so ne Portion zu mir in die Ostschweiz gebeamt!!!! Das sieht wahnsinnig lecker aus. Und wenn ichs dann doch mal geschafft habe, Pulled Pork zu machen, dann will ich dann auch Resten haben und so ein feines Gericht machen… wenn ….. :-))
LG, Gaby
Irene Thut-Bangerter
Liebe Gaby
Ja unbedingt einmal PP zubereiten 🙂 es gibt so viele schöne Restessen- Ideen mit Pulled Pork.
Liebs Grüessli in die Ostschweiz
Irene
Petra aka Cascabel
Gute Idee, merk ich mir für die nächste Charge vor 🙂
Irene Thut-Bangerter
Danke dir liebe Petra 🙂 Kaum sind die PP Resten aufgebraucht, stolpere ich über andere tolle Ideen, es ist verzwickt.
Liebs Grüessli
Irene
lieberlecker
Erstmals letzte Woche gemacht, nun wartet der Beitrag in der Schlaufe 🙂
PP ist grossartig, da kann ich Dir nur zustimmen!
Liebe Grüsse aus Zürich,
Andy
Irene Thut-Bangerter
Lieber Andy
Da bin ich gespannt wie deine Variante von PP daherkommt 🙂 gelungen ist es ganz bestimmt.
Liebs Grüessli
Irene
Bettina Halbach Ernährungscoach
… was für ein nettes, einfaches Asia-Rezept, das Jedermann leicht umsetzen kann 🙂
Irene Thut-Bangerter
Herzlichen Dank für das Kompliment
Irene