Pouletbrust gefüllt mit Nuss Pesto
Als ich das Winter- Nuss Pesto verbloggt habe, habe ich euch zugleich ein Rezept versprochen, wo es als Füllung für Pouletbrust verwendet werden kann. Wer also nun Nuss Pesto im Kühlschrank hat, hat nun schnell ein herrliches Essen auf dem Tisch. Andernfalls das Pesto zuvor zubereiten, und genügend machen. Es lässt sich vielseitig verwenden und lässt sich sehr gut aufbewahren. Als Füllung in einem Pesto Stern ist es auch toll. Hier mögen alle Pouletfleisch sehr gerne und ich kann ein paar Dörfer weiter Pouletfleisch vom Bauernhof kaufen. Da bestelle ich ungefähr alle 6 Wochen und habe so fast immer einen Vorrat im Tiefkühler. Gerade zum Aufschneiden der Pouletbrüste eignet sich angefrorenes Fleisch tip top. Ich lasse das Gefriergut in einem Sack in kaltem Wasser auftauen, und eben zum Aufschneiden zum Füllen nicht ganz. Einmal mehr habe ich das Fleisch in der Bratpfanne kurz und heiss angebraten und im Ofen bei 60 Grad nachziehen lassen. Das ergibt schön zartes Pouletfleisch.
Pouletbrust mit Nuss Pesto gefüllt
Zutaten:
- 4 Pouletbrüste
- Nuss Pesto (Rezept hier im Archiv)
- 3 Esslöffel Senf
- Salz
- Pfeffer, schwarz
- Bratbutter
- Zahnstocher
Zubereitung:
Die Pouletbrüste trocken tupfen, und mit einem scharfen Messer eine Tasche in die Brust schneiden. Dabei nicht ganz durchschneiden. Es geht am besten wenn die Pouletbrust auf einem Brett lieg und man mit der Hand von oben etwas zusammendrückt. Ich kaufe meine Pouletbrüste bei der Chickenfarm in Recherswil, die sind dann einzeln gefroren und so lass ich sie nicht ganz auftauen. So lassen sie sich auch etwas besser schneiden. Nun die Brüste aufklappen und mit Salz und Pfeffer etwas würzen. Je nach Grösse 1-2 Esslöffel Nuss Pesto reingeben und zusammenklappen. Mit Zahnstocher fixieren. Mit Senf
, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren und damit die Pouletbrüste von aussen einstreichen. Den Ofen auf 60 Grad vorheizen.
Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen und die Pouletbrüste auf beiden Seiten etwa 2 Minuten anbraten, sie sollten dabei goldbraun werden.
Die Pouletbrüste auf eine Platte legen und in den Ofen geben. Hier nun mindestens 30 Minuten nachgaren lassen. So erhaltet ihr zartes Pouletfleisch, das funktioniert auch bestens wenn es nicht gefüllt ist. Bei uns gab es dazu Pasta und einen Salatteller.
3 Kommentare
Traven
Stimmen die 60° wirklich? Wir haben 160° gemacht. War sonst aber super lecker
Irene Thut-Bangerter
Jawohl, dürfen auch 80 Grad sein. das ist niedergaren, du bratest die Brüstli ja an und lässt sie dann im Ofen noch gar ziehen. So bleiben sie herrlich zart und saftig. Bei dieser Temperatur können sie problemlos auch länger im Ofen bleiben, ohne auszutrocknen. Bei 160 Grad einfach servieren sobald sie durch sind, danach trocknet dir das Fleisch aus.
Ilona
Liebe Irene
Das sieht wieder einmal super lecker aus. Mein Freund liebt gefüllte Pouletbrüstchen weil dann das Fleisch immer schön saftig bleibt. Ich geb meistens einfach das rein was ich so im Kühlschrank finde.. deine Variante werde ich aber sicher bald einmal ausprobieren.