Pasta Schnecken
Ein Familientaugliches Rezept wo es eine grosse Menge Gemüse dazu braucht. Den Pastateig habe ich selber hergestellt, jedoch finden die Kinder die Schnecken besser wenn dieser aus Weissmehl hergestellt wird. Ich brauche meistens für den Pastateig Knöfplidunst, das aus Hartweizengriess besteht, jedoch hat die Pasta einen herberen, leicht bitteren Geschmack, der bei diesen Schnecken heraus zu schmecken ist. Ansonsten hat sich bisher keines der drei beklagt die Pasta schmecke nicht.
Rezept ist für 6 Personen.
Pastateig:
- 400 Gramm Weissmehl
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
Die Eier verquirlen und mit dem Mehl und dem Salz mischen und zu einem Teig verarbeiten. Mindestens 30 Minuten kühlstellen und weiterverarbeiten. Ich habe den Teig in Portionen in die Nudelmaschine gegeben und bis zur dünnsten Stufe ausgewahlt.
- oder 3 Rollen Fertig- Pastateig (1.5 Packungen)
Zutaten Pastaschnecken:
- 1.2 Kilo Gemüse gemischt (ich habe gelbe und orange Rüebli, Fenchel, Zucchetti, Broccolie, Blumenkohl genommen)
- 250 Gramm Ricotta
- 1 Eigelb
- 100 Gramm geriebener Käse (rezenter Greiezer und Bergkäse hatte ich zur Hand)
- Salz, Pfeffer
- Muskatnuss
- Paprika
- 3dl Halbrahm
- 2 dl Gemüsebouillon
2 Kommentare
Denise
Sali Irene
Vielen Dank für das feine Rezept. Ich habe die Füllung noch mit etwas Speck ergänzt.
Liäbs Grüessli
Denise
Irene Thut-Bangerter
Liebe Denise
Das hat bestimmt toll geschmeckt 🙂
Liebs Grüessli
Irene