Ostern 2014: fröhliches Osterfest mit Cookies
Morgen ist Ostern. Mit unseren Kindern ein oft diskutiertes Thema. Da es uns wichtig ist das unsere drei Kinder wissen was Ostern ist und weshalb wir das feiern. So sind sie auch in die Vorbereitungen mit einbezogen, auch wenn es sich hier auf das schmücken des Wohnzimmers und Eierfärben beschränkt.
Morgen, am Ostersonntag ist wie jedes Jahr meine Familie zum Brunch in der Widmatt. So haben wir einerseits als Ostergruss aus der Widmatt für die Familie, Verwandte, Bekannte und Nachbarn gebacken und dekoriert, aber eben auch als Tischdekoration für den morgigen Brunch. Im letzten Jahr gab es die Osterbibili in Muffinform und dieses Jahr habe ich Oster-Spitzhasen gebacken. Gefüllt mit einem Gemisch von hausgemachtem Johannisbeergelée und Himbeergelée. Eine Osterhasen Familie ist mit Fondant dekoriert und die Küken für den Ostertisch mit Mango Glasur überzogen und in goldenen Streudeko getunkt.
Die Augen der Bibili sind aus Fondant und einem Schokoladenkügelchen.
Drei Cake-Pops Küken sind auch noch entstanden, überzogen mit Candy Melt in Orange, und ebenfalls in goldener Streudeko gedreht. Die Augen, Füsschen und Schnäbel sind aus Fondant. Momentan im Ofen sind noch Mini Osterkuchen für den morgigen Brunch, ich habe es nach dem Rezept vom letzten Jahr hergestellt, jedoch in den Minimuffinformen gebacken.
Toll für den Brunchtisch! Da nicht alle Osterkuchen mögen wird es morgen auch noch die Helden Muffins (ohne Frosting) in Miniform geben. Das Foto reiche ich euch nach!
Nun wünsche ich euch allen ein fröhliches & genussvolles Osterfest mit euren Liebsten
Irene
2 Kommentare
Silberdistel
Oh das sieht alles super schön und lecker aus.. wann findest du nur die Zeit so viel vorzubereiten? Ich kamm schon mit einem Zopf und Eierfärben an die Grenzen..
Irene Thut-Bangerter
Liebe Silberdistel
In dem anderes liegen bleibt 🙂 Auch ihc habe 24 Stunden Zeit und dafür war, bis auf die Bilder nicht im Blog. So geht das 😉
Liebs Grüessli
Irene