Linguine mit Spinat und Strauss
Das ist ein nachgekochtes Rezept das es schon des öfteren bei uns gab, das wurde schon vor meiner Blog Zeit gekocht. Den Hinweis darauf hatte ich von einer lieben Kollegin, das Kochbuch *Feines aus Geflügel* (klick) stand zwar auch bei mir im Bücherregal, aber es ist mir nie so richtig aufgefallen. Ich mag Straussenfleisch sehr gerne und Spinat und Nudeln stehen zuoberst auf der Liste was meine Grosse gerne mag. Ich finde da passen Linguine besonders gut dazu. Im Originalrezept wird tiefgekühlter Blattspinat verwendet, ich gebe auch mal Rahmspinat dazu, je nach dem was bei uns gerade da ist. Wenn es Rahmspinat ist kann man den Rahm durch Milch ersetzten und dafür etwa 1 TL Maisstärke zugeben. Weil das ganze schnell zubereitet ist und wie ich finde mit dem Soinat und dem Safran einen ganz tollen, nicht alltäglichen Geschmack hat, reiche ich es für den Cucina rapida, schnelle Küche für Geniesser dem Dauerevent, ein.
Zutaten:
- 500 Gramm Linguine
- 300 Gramm Straussenfilet
- 1 Zwiebel
- 200 Gramm tiefgekühlter gehackter Spinat
- 1.5 dl Rahm
- 1 dl Milch
- 1 Briefchen Safran
- Öl/ Bratbutter zum braten
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Quelle: