Echte Rotzungenfilet an Grapfruitsauce
Beim Einkaufen sah ich echte Rotzungenfilet aus Wildfang mit dem MSC Label ( aus umweltverträglicher und verantwortungsbewusster Fischerei). Im Kopf hatte ich den Fisch an Grapefruitsauce, den wir mal im Rahmen der Osteria Widmatt gekocht haben. Das ist eine interne Kochveranstaltung mit meinen Schwestern, wo jede reihum mit ihrem Partner für die anderen 4 einen Mehrgänger kocht, zum geniessen und ohne Kinder. Aber nun wieder zum Fisch an Grapefruitsauce. Ich liebe Grapefruits und mir hat der Fisch damals, bis auf den Dill, super toll geschmeckt. Also nahm ich noch Grapefruits mit nach Hause. Den Dill habe ich durch Estragon ersetzt, jedoch keinen frischen bekommen und so auf getrockneten zurückgegriffen. Anstelle Weisswein gab es hier Rosé, was für mich aber sehr harmonisch war. Es war herrlich und mit Estragon viel schmackhafter als mit Dill. Jedoch ist Dill einfach gar nicht meins, ich versuche es immer mal wieder aber es schmeckt mir einfach nicht so recht. Wer es gerne mit Dill nachkochen will, der kann etwa 2 Esslöffel klein geschnittener Dill in die Sauce geben beim einreduzieren und kleine Dillstängelchen in die Fischrollen legen.
Zutaten:
- 8 Rotzungenfilet
- Salz, Pfeffer
- 3 EL getrockneter Estragon
- 1 EL Butter
- 2 Grapefruits, rosa
- 1/2 dl Rosé
- 1.5 dl Doppelrahm
- 1/4 Teelöffel Koriander, gemahlen
Zubereitung:
Quelle: Annemarie Wildeisen
2 Kommentare
Irene
Liebe Kerstin, zu mir auf Besuch kommen 🙂
Dir auch ein schönes Wochenende
Grüssli
Irene
Verboten gut !
Was muss Ich dafür tun, um so einen lecker, gefüllten Teller zu bekommen ?
Lg & ein schönes We
Kerstin