Cookies mit Kürbiskernen und Schokolade
Wieder einmal habe ich euch ein Cookie Rezept. Die ungewöhnliche Zutatenliste und vorallem die Kürbiskerne waren Grund um dieses Rezept meiner Cookie Queen nachzubauen. Kürbiskerne habe ich hier noch reichlich und könnte damit das widmatt Quartier mit Cookies versorgen. Die eine meiner Schwestern reist für eine lange Zeit in Südamerika rum und hat mir ein paar der restlichen Lebensmittel vorbei gebracht. So können wir nun Cookies geniessen und unsere Gedanken wandern nach Südamerika. Sei lieb gegrüsst wenn du mal hier vorbei liest, Schwesterherzchen.
Sandra hat für ihre Cookies Peanutbutter Drops verwendet, das kenne ich nicht und war somit auch nicht im Haus. Da ich nicht einkaufen war für diese Cookies habe ich mir die Zutatenliste nach meinen Vorräten zusammengestellt. Salzbrezeln hatte ich auch keine im Haus, auch nicht was ähnliches oder Schildkröten die ich beim den letzten Mal als Ersatz genommen habe. Einen Sack mit Maistortilla Chips fanden sich aber im Schrank und so nahm ich davon ein paar. Beim ganzen austauschen und Vorratsschrank plündern blieben jedoch die Erdnüsse auf der Strecke, davon kämen noch 30 Gramm am Schluss in den Cookie Teig, Diese würde ich ebenfalls durch den Cutter geben. Mir haben die Cookies sehr gut geschmeckt, sie sind nicht süss, Sandra hat die Zuckermenge reduziert und ich ihre Angaben übernommen. Der Vollrohrzucker welchen ich verwendet habe, süsst nach meinem Empfinden auch weniger als normaler Haushaltszucker. Ich finde gerade die Kürbiskerne in Verbindung mit der Schokolade gelungen, die Dinkelflockenmischung bringt ebenfalls einen Chrunch mit rein und davon kann es für mich nicht genügend haben in Cookies. Danke Sandra meine Cookie- Queen 🙂
Cookies mit Kürbiskernen und Schokolade:
Zutaten Peanutbutter chrunchy Stückchen:
- 60 Gramm Peanutbutter chrunchy
- 50 Gramm Puderzucker
Zutaten Cookies:
- 35 Gramm Kürbiskernen
- 40 Gramm Dinkelflocken Mischung
- 15 Gramm Maistortilla Chips
- 70 Gramm Schokolade, schwarz 68%
- 75 Gramm Butter, weich
- 40 Gramm Vollrohrzucker
- 20 Gramm Rohrzucker, grob
- 1 Ei
- 1 TL Vanille Paste
- 110 Gramm Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1/4 TL Salz
Zubereitung:
Die Erdnussbutter mit dem Puderzucker vermischen, es entsteht eine krümelige Masse. Diese mit einem Löffelrücken etwas zusammenfügen und in einem Behälter flach streichen. Während etwa 2-3 Stunden ins Gefrierfach geben.
Die Kürbiskerne ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Den Ofen auf Ober- Unterhitze bei 175 Grad vorheizen.
Die ausgekühlten Kürbiskerne, die Dinkelmischung, Maistortilla Chips und die schwarze Schokolade grob hacken oder durch den Cutter drehen. Alles beiseite stellen. Die Butter mit den beiden Zuckersorten hell und luftig in der Küchenmaschine aufschlagen. Das Ei dazugeben und kräftig unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver, Natron und Salz vermischen und das Gemisch unter zweimal zu der Buttermasse geben. Jeweils nur kurz unterrühren. Nun die Mischung mit der Schokolade darunter rühren.
Die Erdnussbutter mit Puderzucker aus dem Tiefkühler holen und grob hacken oder auch durch den Cutter geben.
Das ebenfalls untermischen. Mit dem Glacéportionierer Portionen auf das vorbereitet Blech mit Blechpapier geben.
Genügend Abstand lassen, da die Cookies verlaufen. Ich habe sie vor dem Backen mit dem befeuchteten Spatel etwas flach gedrückt und während 11 Minuten in der Mitte des heissen Ofens gebacken.
Bei mir gab es zwei Blech mit Cookies und die habe ich nacheinander gebacken. Danach 5 Minuten auf dem Blech und anschliessend auf dem Auskühlgitter vollständig erkalten lassen.
e Guete
Irene
Quelle: form snuggs Kitchen
8 Kommentare
Nadine
oooh Cookies sind einfach was feines! Deine sehen sehr lecker aus, davon würde ich gerne mal einen probieren. 🙂
Und psst: Sandra ist auch meine Cookie Queen ♥
Liebste Grüße
Nadine
Irene Thut-Bangerter
Liebe Nadine 🙂
Genau, Sandra ist die Cookie Queen ever 🙂
Liebs Grüessli
Irene
lieberlecker
Es wäre grad 4i – das würde also bestens passen. Wir sind noch zu sechst im Büro … 😉
Liebe Grüsse aus Zürich,
Andy
Irene Thut-Bangerter
Lieber Andi
Mittlerweilen habt ihr sicher guten Ersatz gefunden. Hier in der widmatt ist gerade etwas der Wurm in der Leitung, und das WLAn Zickt rum.
Liebs Grüessli nach Züri
Irene
Sandra Gu
Coooookies! Das sind wirklich wunderbare Resteverwerter! Und in Deiner Variante würde ich jetzt auch gerne mal einen probieren 😀 Sehen bezaubernd aus.
Irene Thut-Bangerter
Liebe Sandra
Oh ja Cookies sind immer so wunderbar wandelbar (grins) und lassen sich aus all den Möglichen Resten zusammenschustern. Mit ein Grund das ich sehr oft ein paar backe.
Liebs Grüessli
Irene
Ingrid
Liebe Irene,
bei Cookies bin ich immer dabei und wenn sie aus Deiner Küche kommen sehr gerne. Diese Mischung hier ist ganz schön gewagt, klingt aber viel zu köstlich und die Cookies sehen auch sehr lecker aus, hach das muss probiert werden.
Einen schönen Tag und liebe Grüße
Ingrid
Irene Thut-Bangerter
Liebe Ingrid
Die liest sich nur gewagt, als Geschmack ist die perfekt 🙂 Aber du hast schon recht, könnte ich nicht auf das Urteil von Sandra bauen, hätte ich es wohl nicht ausprobiert 🙂
Liebs Grüessli
Irene