Caramellisiertes Rindfleisch mit Shiitakepilze
Bei der Betty Bossi (klick) Bestellung lag noch ein Knorr Bouillontöpfli (klick) bei, mit einer Rezeptbroschüre. Da habe ich das caramellisierte Rindfleisch nachgekocht, was im ersten Moment sehr speziell war mit der süsse, aber kombiniert mit der Schärfe war es ein feines Essen das ich mal wieder kochen werde. Jedoch würde ich etwa 1/3 der Zuckermenge weglassen. Das Rezept verlangt 2 Bouillon Töpfli, da ich aber einfach eines zu Hause hatte habe ich diese plus 2 Kaffeelöffel Rindsbouillon zugegeben, die auch für die gleiche Menge, nämlich 5 dl Wasser gerechnet ist. Ich bekam gerade an diesem Tag das Gemüseabo geliefert und da war ein Körbchen Shiitakepilze, die ich gleich mitgekocht habe.
Zutaten:
Sauce:
- 125 Gramm Brauner Zucker
- 1 Töpfli Rind
- 2 TL Rindsbouillon
- 125 ml Wasser
Fleisch:
- 2 Knoblauchzehen
- 200 Gramm Shiitake Pilze
- 300 Gramm geschnezeltes Rindfleisch
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Tl Paprika scharf
- Pfeffer und Salz
Zubereitung:
Quelle:
Knorr Rezeptbroschür Bouillontöpfli (klick)
2 Kommentare
Irene
Dann bin ich gespannt wie es dir schmeckt Ina 🙂
Grüssli
Irene
Ina
Boah, klingt das lecker! Hab schon viel zu lang nichts “asiatisches” mehr gegessen… Das kommt definitiv auf die Nachkochliste!