• aus dem Ofen,  Fleisch,  Geflügel,  Gemüse,  Hauptgang,  Käse

    Pouletbruts Walliser Art

    © widmatt.ch Pouletbrust Walliserart Es gibt uns noch 🙂 mich erreichen viele liebe Nachfragen, was den los sei. Es komme so wenig bis gar nichts Neues im Blog. Ich kann euch beruhigend, die widmatt läuft. Die Kinder sind gesund und der Lieblingsmann ebenso. Ich habe just etwas viel zu tun (wann schon nicht) und darf mein Geburtstagsgeschenk kennenlernen. Der Cameo Silhouette Plotter ist eingezogen und muss natürlich getestet werden, ich bin verliebt. Das Maschindli kann ganz tolles und wenn ich es begreife werden wir ein Dream Team. Daneben bin ich ab und zu am doodlen, zeichne und skizziere. Diese Bilder veröffentliche ich auf meinem Instagram Kanal. Daneben zicken meine Zähne etwas rum und ich habe ein Dauer Abo beim Zahnarzt gelöst, unfreiwillig und nicht mit grossem Vergnügen. Manchmal ist es ein Zahn, manchmal meine Trigeminus- Neuralgie (ein Gesichtsnerv der ebenso zickt). Diesen ominösen Nerv habe ich aber schon fast im Griff und so ist der nicht mehr hinderlich um wieder etwas mehr in der Küche zu stehen. Manchmal muss es aber eben auch schnell gehen, ihr lest ja überall kreative Baustellen und Projekte. So gab es kürzlich diese einfachen aber super fein schmeckenden Pouletbrüste. Ich will den Liebsten ja keine gelotterte Kartonschachteli auftischen. Die Pouletbrust brate ich wie üblich, sehr heiss in Bratbutter an. Nur so 1-2 Minuten pro Seite. Natürlich sind sie dann nicht gar, aber die guten kommen ja noch in den Ofen und ich mag saftige Pouletbrüste. Das Wetter ist ja passend für das eine oder andere gemütliche Raclette und ich bin da immer darauf bedacht die eine oder andere Scheibe guten Raclettekäse aus meiner Dorfchäsi übrig zu haben. Die Pouletbrüste auf Tomatenscheiben aus dem Biokistchen gebetet mit herrlichem Raclettekäse zugedeckt geht das Ganze in den Ofen. Dazu etwas Reis aus dem Steamer und eine Schüssel Salat und eine zufriedene Familie hat eine warme und wärmende Mahlzeit. Nicht zu vergessen das ich dabei auch noch das eine oder andre Minütchen Zeit habe für eines der kreativen Projekte, das Essen wird ja von alleine fertig.

    Pouletbrust Walliser Art

    Zutaten für uns 5

    • 5 Schweizer Pouletbrüste (ich rechne pro Person 120 Gramm, das reicht hier bestens)
    • Tomaten, je nach Grösse
    • 200 Gramm Raclettekäse
    • Senf
    • Salz
    • Pfeffer
    • Paprika/Fleischgewürz
    • Thymian
    • Rohrzucker

    © widmatt.ch Pouletbrust Walliserart

    Zubereitung:

    Die Pouletbrüste mit Senf und Fleisch Gewürz (meine Mischung hat Paprika edelsüss, Salz und Pfeffer) würzen. © widmatt.ch Pouletbrust Walliserart In einer Bratpfanne Bratbutter erhitzen und die Brüste auf jeder Seite während 1-2 Minuten heiss anbraten. Das Fleisch in eine Gratinform geben. Die Tomaten vom Strunk entfernen und auf das Poulet verteilen. © widmatt.ch Pouletbrust Walliserart Die Tomaten mit etwas Salz und wenig Rohrzucker so wie etwas Thymian würzen und mit dem in Möckeli geschnittenen Raclettekäse bedecken. Für mich muss nun unbedingt etwas Muskatnuss darüber gerieben werden, am besten schmeckt sie frisch aus der Mühle. Das ganze bei 180-200 Grad 20 Minuten gratinieren. Wenn es vorbereitet wird, kann das ganze gut bei 80 Grad im Ofen parkiert werden und am Schluss die Temperatur für 10 Minuten auf 200 Grad erhöhen. Das Pouletfleisch gart bei 80 Grad bestens nach und bleibt schön saftig. Dazu gab es Salat mit der Salatsauce vom Lieblingsmann und Basmatireis.

    © widmatt.ch Pouletbrust Walliserart e Guete
    Irene

     

    Hinweis:

    Die Gratinform ist meine allerliebste von Betty Bossi. Teflon beschichtet und es passen 2 nebeneinander in den Ofen.

     

  • Alltagsküche,  aus dem Ofen,  Chrömli, Guetzli & Cookies,  Dessert,  Frühstück & Brunch,  Nüsse,  Schokolade,  Znüni/Zvieri

    Cookies mit Kürbiskernen und Schokolade

    © widmatt.ch Cookies mit Kürbiskerne   © widmatt.ch Cookies mit Kürbiskerne   Wieder einmal habe ich euch ein Cookie Rezept. Die ungewöhnliche Zutatenliste und vorallem die Kürbiskerne waren Grund um dieses Rezept meiner Cookie Queen nachzubauen. Kürbiskerne habe ich hier noch reichlich und könnte damit das widmatt Quartier mit Cookies versorgen. Die eine meiner Schwestern reist für eine lange Zeit in Südamerika rum und hat mir ein paar der restlichen Lebensmittel vorbei gebracht. So können wir nun Cookies geniessen und unsere Gedanken wandern nach Südamerika. Sei lieb gegrüsst wenn du mal hier vorbei liest, Schwesterherzchen.

    © widmatt.ch Cookies mit KürbiskerneSandra hat für ihre Cookies Peanutbutter Drops verwendet, das kenne ich nicht und war somit auch nicht im Haus. Da ich nicht einkaufen war für diese Cookies habe ich mir die Zutatenliste nach meinen Vorräten zusammengestellt. Salzbrezeln hatte ich auch keine im Haus, auch nicht was ähnliches oder Schildkröten die ich beim den letzten Mal als Ersatz genommen habe. Einen Sack mit Maistortilla Chips fanden sich aber im Schrank und so nahm ich davon ein paar. Beim ganzen austauschen und Vorratsschrank plündern blieben jedoch die Erdnüsse auf der Strecke, davon kämen noch 30 Gramm am Schluss in den Cookie Teig, Diese würde ich ebenfalls durch den Cutter geben. Mir haben die Cookies sehr gut geschmeckt, sie sind nicht süss, Sandra hat die Zuckermenge reduziert und ich ihre Angaben übernommen. Der Vollrohrzucker welchen ich verwendet habe, süsst nach meinem Empfinden auch weniger als normaler Haushaltszucker. Ich finde gerade die Kürbiskerne in Verbindung mit der Schokolade gelungen, die Dinkelflockenmischung bringt ebenfalls einen Chrunch mit rein und davon kann es für mich nicht genügend haben in Cookies. Danke Sandra meine Cookie- Queen 🙂

    © widmatt.ch Cookies mit Kürbiskerne

    Cookies mit Kürbiskernen und Schokolade:

     

    Zutaten Peanutbutter chrunchy Stückchen:

    • 60 Gramm Peanutbutter chrunchy
    • 50 Gramm Puderzucker

    Zutaten Cookies:

    • 35 Gramm Kürbiskernen
    • 40 Gramm Dinkelflocken Mischung
    • 15 Gramm Maistortilla Chips
    • 70 Gramm Schokolade, schwarz 68%
    • 75 Gramm Butter, weich
    • 40 Gramm Vollrohrzucker
    • 20 Gramm Rohrzucker, grob
    • 1 Ei
    • 1 TL Vanille Paste
    • 110 Gramm Mehl
    • 1/2 TL Backpulver
    • 1/2 TL Natron
    • 1/4 TL Salz

    © widmatt.ch Cookies mit Kürbiskerne

    Zubereitung:

    Die Erdnussbutter mit dem Puderzucker vermischen, es entsteht eine krümelige Masse. Diese mit einem Löffelrücken etwas zusammenfügen und in einem Behälter flach streichen. Während etwa 2-3 Stunden ins Gefrierfach geben.

    Die Kürbiskerne ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Den Ofen auf Ober- Unterhitze bei 175 Grad vorheizen.

    © widmatt.ch Cookies mit Kürbiskerne

    Die ausgekühlten Kürbiskerne, die Dinkelmischung, Maistortilla Chips und die schwarze Schokolade grob hacken oder durch den Cutter drehen. Alles beiseite stellen. Die Butter mit den beiden Zuckersorten hell und luftig in der Küchenmaschine aufschlagen. Das Ei dazugeben und kräftig unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver, Natron und Salz vermischen und das Gemisch unter zweimal zu der Buttermasse geben. Jeweils nur kurz unterrühren. Nun die Mischung mit der Schokolade darunter rühren.

    © widmatt.ch Cookies mit KürbiskerneDie Erdnussbutter mit Puderzucker aus dem Tiefkühler holen und grob hacken oder auch durch den Cutter geben.

    © widmatt.ch Cookies mit Kürbiskerne

    Das ebenfalls untermischen. Mit dem Glacéportionierer Portionen auf das vorbereitet Blech mit Blechpapier geben.

    © widmatt.ch Cookies mit KürbiskerneGenügend Abstand lassen, da die Cookies verlaufen. Ich habe sie vor dem Backen mit dem befeuchteten Spatel etwas flach gedrückt und während 11 Minuten in der Mitte des heissen Ofens gebacken.

    © widmatt.ch Cookies mit Kürbiskerne

    Bei mir gab es zwei Blech mit Cookies und die habe ich nacheinander gebacken. Danach 5 Minuten auf dem Blech und anschliessend auf dem Auskühlgitter vollständig erkalten lassen.

    © widmatt.ch Cookies mit Kürbiskerne
    e Guete
    Irene

     

    Quelle: form snuggs Kitchen

    © widmatt.ch Cookies mit Kürbiskerne

     

     

     

  • Apéro,  Fische & Meerestiere,  Früchte,  Herbst,  Vegetarisch,  Vorspeise

    Quittenmousse, pikant zu geräuchertem Lachs

    © widmatt.ch Quittenmousse Quitten verströmen ja einen herrlichen Duft, den ich sehr mag. Meine 0815 Variante um Quitte zu verbrauchen ist der Gelée, doch weil das meistens äusserst ergiebig ist, ist der Vorrat meisten aufgestockt für 2 Jahre. Dieses Jahr ist ein gutes Jahr für Quitten und so habe ich schon etliche geschenkt bekommen. Als erstes dürfen sie hübsch in der Küche stehen und duftend. Dieses Jahr gab es bereits die herrliche Quittengalette mit Pistazien und ich habe noch süsse Handpies gebacken mit Quitte.

    © widmatt.ch Quittenmousse Was auch immer wieder schmeckt, sind die gefüllten Quitten mit Lammhackfleisch. Die eine oder andere wandert ins Apfelmus. Im letzten Kochen Heftchen fand ich dieses Rezept für die pikante Quittenmousse zu Lachs. Ich habe hier drei Lachsliebhaber und dachte das wäre eine gute Alternative zu der Meerrettichmousse. Die Quittenmousse ist wirklich eine Alternative, auch wenn sie nicht den erwartete wow Effekt auslöst, sondern eine in der Konsistenz sehr angenehme, luftige Mousse ist, die etwas nach Quitte schmeckt. Ich habe von der restlichen Mousse zu Weichkäse gegessen und fand diese Kombination viel besser.

    © widmatt.ch Quittenmousse

    Quittenmousse, pikant

    Zutaten für ca. 6 Portionen:

    • 2 Quitten (etwa 300 Gramm)
    • 1 Zwiebel, rot und klein
    • 1 EL Zucker
    • 1.5 dl Gemüsebouillon
    • 3 EL Sherry
    • 1 Chilischote, getrocknet
    • 1 Lorbeerblatt
    • 3 Blätter Gelatine
    • 1 dl Rahm
    • Salz

    © widmatt.ch Quittenmousse

    zum Servieren:

    • Rauchlachs & Zitronenscheiben

    Zubereitung:

    © widmatt.ch Quittenmousse Die Zwiebel schälen und würfeln. Bei den Quitten den Flaum abreiben. Die Quitten vierteln, entkernen und die Schale wegschneiden. Die Quitten würfeln.

    © widmatt.ch Quittenmousse In einer kleinen Pfanne die Quitten, Zwiebeln, Sherry und der Zucker mit der Bouillon aufkochen. Das Lorbeerblatt und die Chilischote dazugeben und alles während 15-20 Minuten weich kochen.

    © widmatt.ch Quittenmousse Das Lorbeerblatt und die Chilischote entfernen, es sollte kaum mehr Restflüssigkeit vorhanden sein. Ansonsten diese fast vollständig verkochen lassen. In der Zwischenzeit die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.

    © widmatt.ch Quittenmousse Nun die Quittenmasse fein pürieren. Die Gelatineblätter gut ausdrücken und in der heissen Masse auflösen. Das Ganze mit Salz würzen und zugedeckt erkalten lassen. Den Rahm steif schlagen und unter due kalte Quittenasse ziehen. Die Mousse während 3-4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Servieren habe ich mit einem kleinen Glacéportionierer Kugeln geformt und auf die Lachstranchen geben.

    © widmatt.ch Quittenmousse e Guete
    Irene

     

    Quelle: Kochen 10/2015

    © widmatt.ch Quittenmousse
  • Alltagsküche,  aus dem Ofen,  Brot & herzhaftes Gebäck,  Eier,  Gemüse,  Hauptgang,  Käse,  Knoblauch,  Kuchen,  Schweiz,  Tarte & Tartelettes,  Vegetarisch

    Käsekuchen mit Tomate und Quark-Blätterteig -> wir retten was zu retten ist

    © widmatt.ch Käsekuchen mit Quarklätterteig Auf gehts, die Rettung Truppe ist wieder in geheimer Mission unterwegs 🙂 Diesmal wird Flammkuchen, Tarte, Kuchen, Fladen und Quiches gerettet. Denn Hand aufs Herz, wer kauft nicht oft den fix fertigen Kuchen- resp. Blätterteig? Ich! Nämlich. Mürbeteig und Pizzateig kommt mir nicht fertig ins Haus, aber so ein hübsche Blätterteig, gerade wenn es die butterige, ausgewallte Variante ist, ist schon was Praktisches. Dabei, nochmals Hand aufs Herz, ist der Teig so was von schnell zusammengeschustert. Ok nicht der Blätterteig, den hab ich bis anhin auch noch nie selber gemacht. Hier kommt aber so ein Zwischending, Quarkblätterteig. Der hat so was von super, super toll geschmeckt. Meine Familie war schockverliebt und aus den bereits verplanten Resten wurde nichts. Kein Krümelchen blieb übrige. Alle 5 haben zugeschlagen und den Käsekuchen auf dem Quark-Blätterteig rübis stübis weggegessen. Alles! Aus dem Resten Teig wollte ich noch hübsche Handpies basteln, auch das wurde nichts, denn der Junior hat bereits Teig genascht. Wollt ihr auch zufriedene Familienmitglieder und Genussmenschen am Tisch? Dann versucht es doch auch einmal. Diesen Teig kann gut schon 1-2 Tage im Voraus zubereitet werden, dann geht es besonders fix.

    wir retten      © widmatt.ch Käsekuchen mit Quarklätterteig

    Käsekuchen auf Quark-Blätterteig oder Quiches au Fromage

    Zutaten für eine 24er Kuchenblech

    • Quark-Blätterteig:
    • 150 Gramm Mehl
    • 1 TL Salz
    • 150 Gramm Butter, aus dem Kühlschrank
    • 150 Gramm Halbfettquark

    Füllung:

    • 400 Gramm Käse (ich: vschiedene Reste genommen, vorwiegend Hartkäse zB Gruyère, scharfer Max, Chili-Kräuterkäse, Parmesan, Alpkäse)
    • 180 Gramm Joghurt nature, ich: griechischen Joghurt
    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 Eier
    • 2 EL Maisstärke
    • 4 EL Paniermehl
    • 3 Tomaten
    • Salz
    • Pfeffer, aus der Mühle
    • Muskatnuss, frisch gerieben

    © widmatt.ch Käsekuchen mit Quarklätterteig

    Zubereitung:

    Für den Teig das Mehl mit dem Salz vermischen und die kalte Butter in Stückchen dazugeben. Mit dem K-Hacken oder von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Das sollte effizient gemacht werden, damit die Butter nicht zu weich wird. Den Quark dazugeben und sofort, ohne lange zu kneten zu einem Teig zusammenfügen. Nun für etwa 30 Minuten, in Frischhaltefolie verpackt in den Kühlschrank geben. Danach herausholen und auf wenig Mehl zu einem Streifen von ca. 20 Zentimeter auswallen. Diesen Streifen von beiden Seiten übereinander schlagen.© widmatt.ch Käsekuchen mit Quarklätterteig

    Den Teig um 90 Grad drehen und nochmals zu einem Streifen von 20 cm auswallen, wiederum beide Seiten übereinander schlagen und nochmals um

    90 Grad drehen. Das Prozedere noch einmal wiederholen und den Teig nochmals in der Frischhaltefolie verpackt mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank geben. © widmatt.ch Käsekuchen mit Quarklätterteig So kann der Teig aber auch gut 1-2 Tage im Voraus vorbereitet werden.

    © widmatt.ch Käsekuchen mit Quarklätterteig

    Für die Füllung den Käse an der Rösti Raffel reiben und mit den beiden Eiern, dem Joghurt, der Maisstärke gut vermischen. Den Knoblauch schälen und feinst würfeln oder dazu pressen. © widmatt.ch Käsekuchen mit Quarklätterteig Die Masse gut würzen, hierbei kommt die Salzmenge je nach Sorte der Käse an. Muskatnuss und Pfeffer ebenso grosszügig dazugeben. Den Backofen auf Ober-Unterhitze bei 200 Grad vorheizen, Nun den Teig aus dem Kühlschrank holen und am besten auf leicht bemehlten Backpapieren auswallen. Das Obere ablösen und den Teig samt dem unteren Papier, in das Kuchenblech geben. Das Paniermehl darauf verteilen und die Käsemasse darauf geben. Die Tomaten in Würfeli schneiden und auf dem Käsekuchen verteilen. © widmatt.ch Käsekuchen mit Quarklätterteig Den Kuchen in den vorgeheizten Ofen geben und gut 40 Minuten backen, bis er schön goldbraun ist. Aus dem Ofen holen. Bei uns gab es Salat dazu, ich liebe die Kombination von Käsekuchen und Salat.

    © widmatt.ch Käsekuchen mit Quarklätterteig e Guete
    Irene

     

    Hinweis: das ist wiederum eine Rettungsaktion der Blogger in geheimer Mission: so findet ihr heute auf folgenden Blogs weitere gerettet Kuchen, Tarte, Flammkuchen und Quiches. Lass euch inspirieren und versucht es doch auch einmal!

    Anna Antonia – Zwiebelkuchen

    auchwas: Quiche Apfel-Handkäse-Zwiebel

    Aus meinem Kochtopf – Fränkischer Zwiebelkuchen mit Speck (Quark-Öl-Teig)

    Cuisine Violette – Flammkuchen mit Pfifferlingen

    Das Mädel vom Land

    Feinschmeckerle – Flammkuchen ohne Hefe mit Ziegenkäse und Birne

    Fliederbaum

    German Abendbrot – Pizza Basisrezept und ein Tipp für Pizza in Rom

    giftigeblonde – Flammkuchen mit geräuchertem Meersalz und Tarte mit Ziegenkäse

    Jankes*Soulfood – Rotkohl-Quiche

    Katha kocht! – Süßer Flammkuchen mit Apfel und Zimt

    kebo homing – Flammkuchen mit Champignons, Gorgonzola und noch viel mehr..

    Küchenliebelei – Klassischer Zwiebelkuchen

    lecker macht launeMini-Quiches mit Hokkaido

    lieberlecker – Käseküchlein

    magentratzerl – Schwäbischer Salzkuchen mit Tomaten und Basilikum

    Obers trifft Sahne – Pizza mit Kürbis+Schafskäse und Flammkuchen mit Camembert+Trauben
    our food creations – Kräuter– Käse quiches

    Paprika meets Kardamom – Schnelle, einfache Flammkuchen

    Prostmahlzeit – Flammkuchen mit Steinpilzen und Schinken

    Rike von Genial Lecker Flammkuchen mit Spinat

    Rohstoffverarbeitender Betrieb – Tarte a l’orange

    Sweet Pie – Zwiebelkuchen

    thecookingknitter – Rettungsaktion für eine Quiche mit Ziegenfrischkäse

    widmatt- aus meiner Schweizer Küche – Käsekuchen auf Quarkblätterteig

    1x umrühren bitte aka kochtopf – Herbst-Fladä

    © widmatt.ch Käsekuchen mit Quarklätterteig

     

     

  • aus dem Ofen,  Dessert,  Früchte,  Herbst,  Tarte & Tartelettes,  Znüni/Zvieri

    Quitten Galette mit Pistazien

    © widmatt.ch Quitten Galette mit Pistazien      © widmatt.ch Quitten Galette mit Pistazien Wenn liebe Freunde frisch geerntete Quitten frei Haus liefern und der betörende Duft die widmatt erfüllt, sprudeln die Ideen 🙂 So gab es kürzlich diese feine, herrliche Quitten Galette mit Pistazien. Ich habe mir aus unseren Ferientagen in der Toscana Pistazienmehl mit nach Hause gebracht. Davon habe ich auf den ausgewallten Teig gegeben und auch etwas gehackte Pistazien.

    © widmatt.ch Quitten Galette mit Pistazien Das schmeckt einerseits toll, sieht in Kombination mit der Quitte toll aus und vorallem aber auch wird der Teig darunter weniger weich. Die Cranberries geben eine herrliche Süsse zu den doch etwas säuerlichen Quitten und sind zudem ein toller Farbtupfer. Eine bunte, wohlschmeckende Herbstgalette, back sie euch zum Zvieri oder als Dessert. Tipp: noch warm mit etwas Vanilleglacé ein Traum.

    © widmatt.ch Quitten Galette mit Pistazien

    Quitten Galette mit Pistazien

    Zutaten:

    Für den Teig:

    • 150 Gramm Mehl
    • 25 Gramm Chnöpflimehl
    • 25 Gramm Semolino (gemahlener Hartweizengriess)
    • 1 Prise Kardamom
    • 1 Prise Salz
    • 1 EL Rohrzucker, grob
    • 100 Gramm Butter, kalt in Würfeln
    • 5 EL Wasser, kalt

    Füllung:

    • 3 Quitten (waren ca.930 Gramm ungeschält gewogen)
    • 2 EL Butter
    • 2-3 EL Apfelsaft
    • 2 EL Cranberries
    • 2-3 EL Rohrzucker
    • 1/4 TL Kardamom

    zum Fertigstellen:

    • 2 EL Pistazien Mehl
    • 12 Gramm gehackte Pistazien
    • 2 EL Rohrzucker
    • 12 Gramm Pistazien
    • © widmatt.ch Quitten Galette mit Pistazien

    Zubereitung:

    Für den Teig die trockenen Zutaten vermischen und mit dem KHacken in der Küchenmaschine die kalte Butter einarbeiten bis die Masse krümelig ist. Das Wasser zugeben und zu einem Teig zusammen fügen. Nicht kneten. In Klarsichtfolie eingepackt für eine Stunde in den Kühlschrank geben.

    © widmatt.ch Quitten Galette mit Pistazien

    Für die Füllung bei den Quitten mit einem Haushaltpapier den Flaum abreiben.

    © widmatt.ch Quitten Galette mit Pistazien Die Früchte vierteln und das Kerngehäuse rausschneiden. Die Schale wegschneiden und das Fruchtfleisch mit dem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Quittenscheiben darin etwa 3 Minuten andünsten. Den Rohrzucker, den Apfelsaft, Kardamom und die Cranberries dazugeben und kurz erhitzen. Zugedeckt von der Herdplatte ziehen und erkalten lassen.

    © widmatt.ch Quitten Galette mit Pistazien Bei längerem köcheln zerfallen die Quitten sonst sehr schnell zu Mus. Den Ofen auf Ober- Unterhitze bei 200 Grad vorheizen.

    © widmatt.ch Quitten Galette mit Pistazien Nun den Teig aus dem Kühlschrank holen und auf so wenig Mehl wie nötig rund auswallen, ich mache das gerne dirket auf dem Backpapier. So braucht es auch weniger Mehl. Es muss nichts her exakt sein, eine Galette lebt von dem Aussehen nach Handgemacht. Den Teig auf ein Blech mit ausgelegtem Backpapier legen.

    © widmatt.ch Quitten Galette mit Pistazien In der Mitte des Teiges nun das Pistazienmehl und ca. 12 Gramm gehackte Pistazien geben. Darauf die ausgekühlten Quitten legen. Auf die Quittenfüllung etwa 2 Esslöffel Rohrzucker streuen und die restlichen 12 Gramm gehackte Pistazien streuen.

    © widmatt.ch Quitten Galette mit Pistazien Den Teig zur Mitte legen, so dass in der Mitte aber ein Loch frei bleibt. Im vorgeheizten Ofen 200 etwa 35-40 Minuten backen.

    © widmatt.ch Quitten Galette mit Pistazien Aus dem Ofen holen und auf einem Auskühlgitter erkalten lassen.

    © widmatt.ch Quitten Galette mit Pistazien e Guete
    Irene

    © widmatt.ch Quitten Galette mit Pistazien

    Hinweis:

    Chnöpflimehl und Semolino ergeben der Galette einen festeren, knusperigen Biss. Kann beides durch gemahlenen Hartweizengriess oder Weissmehl ersetzt werden. Die Galette schmeckt toll wenn sie noch leicht warm ist mit einer Kugel Vanilleglacé, aber auch ausgekühlt und am nächsten Tag.

    © widmatt.ch Quitten Galette mit Pistazien