• Advent/ Weihnachten,  Blog Event,  Geschenke & Einmachen,  Widmatt Blog

    Foodblogger Adventswichteln meine Geschenke

    Der Post heute kommt, langsam aber er kommt. Ich habe mich vertrödelt beim Fotos machen, es war so schön, eisblau und Weihnachtslieder das passt oder? Am Freitag gibt es dazu hier im Blog mehr. Freut euch drauf 🙂

    Nun aber zu meinem Wichtel, der ist der liebste und beste. Wobei es eine Sie ist, sie die allerliebste Sophie. Sie bäckt immer so wahnsinnig feine Sachen, das könnt ihr drüben in ihrem Blog bewundern. Einfach Esslätzchen anziehen, denn sie kann nicht nur backen sondern auch fotografieren. Sie kann aber auch herrlich schöne Päckchen schnüren und vor allem Briefe schreiben. Was habe ich mich über meine zwei Wichtelbriefe gefreut. Die kamen bereits im Voraus in die Widmatt, damit habe ich kurz bei den anderen Foodblog Wichteln für Aufregung gesucht. Aber sie hängen noch jetzt an der Magnetwand in meiner Küche und ich lese immer wieder. Dann kam das Päckli, mit einer Zeichnung, das kann sie auch die Sophie. Mit pinkigem Seidenpapier, klar oder? Ich habe eine Wichtelpartnerin zugelost bekommen von Sandra (Oberwichtelchef und meine Cookie Queen vom Blog *from Snuggs Kitchen*) die Pink genauso mag wie ich. Ihr werdet es sehen wenn sie einen Wichtelpost bei ihr drüben veröffentlicht.  Bei Sophie gibt es nun die ersten Bilder der Päcken in Pink aus der Widmatt 🙂

     

    QaurkstollenNun den ich fand diese herrlichen Quarkstollen im Päckli, sind bereits alle gegessen.

     

    Gebrantte NüsseGebrannte Mandeln und Baumnüsse

     

    ApfelringeApfelringe mit Zimt

    Liechtlieine Sternenkerzenbüchse mit Wichtelküsschen

     

    SchokomännerSchokoladenmänner mit Gehstöckchen (die brauchen sie gar nicht, weil wir die essen bevor sie alt sind) und natürlich wieder eine wundervolle Karte

     

    Vielen herzlichen Dank liebe Sophie, ich hatte und habe grosse Freude am Päckli und ich darf noch eines in Empfang nehmen für den dritten Adventssonntag. Merci für die Vorfreude 🙂

    Liebs Grüessli aus der Widmatt

    Irene

     

  • Beilagen

    Zu Besuch bei Wolkenfee Anne mit Biberli aus Zitronengras- Marzipan

    übern Tellerrand
    Heute erscheint mein Eintrag nicht hier in der Widmatt, sondern drüben in Wolkenfees Küchenwerkstatt. Anne biete unter der Aktion *übern Tellerrand* Platz für Gastblogger. Diese Aktion dient dazu, uns Foodblogs besser untereinander zu vernetzten. Die Nase eben übern Tellerrand hinauszustrecken und andere Küchendüfte zu schnuppern. Oder andere Düfte in eine andere Küchen zu bringen?! Wie auch immer, ich finde diese Aktion toll und so habe ich die Einladung von Anne nur zu gerne angenommen.

    Biberli Marzipan Zutaten kleinerHier ist mal ein Zutatenbild für euch gluschtig zu machen!

    Der Blog *Wolkenfees Küchenwerkstatt* gibt es schon so lange wie es diesen der Widmatt gibt. Da der Blog von Anne in Deutschland zu Hause ist, wollte ich gerne etwas typisch Schweizerisches gastbloggen. So entschied ich mich für Biberli, jedoch nicht einfach so Biberli sondern mit einer Füllung aus hausgemachtem Zitronengras-Marzipan.

    So lade ich euch ein dem Link zu folgen und bei Anne vorbeizuschauen.
    Viel Spass bei der Frau Wolkenfee
    und ein grosses Merci an dich liebe Anne!
    Irene

     

     

     

     

  • Motivtorte,  süsser Widmatt- Sonntag,  Torte,  Widmatt-Auftrag

    süsser Widmatt-Sonntag, Auftragstorte Tennisplatz

    Tennistorte Tennisplatz 7   Tennisplatz 4 Tennisplatz 3Diese Torte durfte ich als Überraschung für einen Tennisspieler anlässlich des 40. Geburtstages machen. Die Torte hat eine Grösse von 26 x 26 cm und ist gefüllt mit Himbeer Mascarpone. DIE Widmatt Motivtorten Füllung 2013. Eingedeckt wie üblich mit selbsteingefärbtem Fondant.

    Tennisplatz 5Herzlichen Dank für den Auftrag und das Vertrauen.
    Irene
    Tennisplatz 1
    Tennisplatz 6
    Tennisplatz 2
  • Blog Event,  Cupcakes, Muffin,  Verlosung,  Widmatt Blog

    Kaffee, Verlosung meines täglicher Muntermacher

    Heldencupcakes 1wenn es denn nicht die Kinder sind, welche noch vor dem Wecker klingeln mir irgendwas erzählen. Ich war unterwegs und die drei Widmattkinder das erste mal 2.5 Stunden alleine zu Hause. Fast.Kaffeekapsel packet Dann kam ein riesengrosses Packet, federleicht und erst noch mit dem Paketdienst. Was hier in der Widmatt Seltenheitswert hat: Denn in der Schweiz wird noch viel per Post verschickt. Auf jeden Fall waren alle drei hibbelig und konnten es kaum erwarten dass ich nach Hause kam. Um dann in dreifacher Ausführung, notabene gleichzeitig von der Zustellung zu berichten. Das Päckli musste natürlich sofort geöffnet werden. Wir malten uns schon aus was da tolles drin sein könnte, bei der Grösse…. und dann dieses Monstrum an Kartonwerbung. Jacobs Kaffee gr KaspelEine überdimensionale Kaffeekapsel und vier Schachteln Kaffee drin. Das Paket kam wohlverstanden aus Deutschland…. Mir kam dann die Anfrage der webguerillas in den Sinn, da ging es um einen Kapselanbieter zu testen für in die Nespressomaschine. Da bei uns eine Lattissima steht und ich zig Kaffees trinke pro Tag, war das ein guter Grund da mal ja zu sagen. jacobs KaffeeDie 4 Sorten sind von Jacobs Momente, 4 verschiedene Stärken. An meinem Geburtstag konnten sich die Widmatt Open House Besucher gleich als Tester zur Verfügung stellen, allen hat es geschmeckt. Keine extrem positive Reaktion, jedoch auch keine vernichtende. Ich fand den blauen, dolce am allerbesten. Der war dann auch schnell leer. Was ich nicht wirklich toll finde, das jede Kapsel nochmals in eine Folie eingepackt ist. Ist das nötig? Abfall produzieren wir ja schon genug damit oder? Was dafür ganz toll ist, die Kapseln in im Supermarkt erhältlich. Ich mag zwar das online bestellen und bequem per Post zugeschickt bekommen, aber und nun kommt so quasi das Sahnehäubchen. Bei uns im Volg Dorfladen sind die alle 4 zu kaufen. Das finde ich äusserst praktisch. Ich habe den Kaffee nicht nur getrunken, sondern auch Cupcakes damit gebacken. Die schokoladigen Heldencupcakes sind mittlerweilen Dauerbrenner in der Widmatt. Auch sie schmecken toll mit dem Jacobs Momente Kaffee.

    Helden CupcakesHab ich dich nun gluschtig gemacht? Möchtest du auch gerne so einen Jakobs Kaffee trinken. Dann hinterlass einen Kommentar bis am Dienstag 3. Dezember um 23.55.  Unter den Kommentierenden werde ich 5 Packungen der Jacobs Momente verlosen. Gut oder?

    Heldencupcakes 3

    Kaffee EPLetztes Wochenende war mein Konsum an Jacobs Kaffee immens gross, im Europapark gab es überall Jacobs Kaffee 🙂

    Liebs Grüessli
    Irene
  • Beilagen

    Rüebli Risotto mit Orange und Adventsaktivitäten

    Orangen Risotto mit Rüebli 1 Hier kommt wiederum Alltagsküche, Mittagessen mit den Widmattkids. Gesund und fein. Hier muss es zur Zeit etwas zackig gehen. Ob nun in der Küche oder am PC, ich stecke in den letzten runden Aufträgen für dieses Jahr. Danach ist fertig, ich musste mir Zeit freischaufeln für meine Chrömli Bäckerei. Daneben habe ich mal wieder hier und dort den Finger in die Luft *gestreckt* und so sind nun noch das eine oder andere Wichtelpäckli, Adventspäckli oder Einträg vorzubereiten. Ich werde mit meiner Widmatt ab Sonntag an einigen der Projekten und Aktionen teilnehmen.

    Foto

    Eine davon ist die *übern Tellerrand*. Während der Blogger Themenwoche habe ich Billi als Gastbloggerin begrüssen dürfe, nun werde ich Gastbloggerin sein.

    Dann läuft die Wichtelaktion unter den Food Bloggern die Sandra meine Cookie- Queen organsiert. Mein Berg an pinkigen Päckli ist zum guten Glück schon bei meinem Wichtel angekommen.

     

    HIer die Adventswettbewerbsaktion der (Net) Working Moms. Wir sind junge *Schweizer* Mütter und Unternehmerinnen welche Euch während 25 Tagen durch den Advent begleiten. Schaut rein Tag für Tag und macht mit bei dem grossen Adventswettbewerb. Lasst Euch beschenken und erfreuen von uns.

     

     

    Daneben läuft am Sonntag der Adventskalneder der Foodblogger an, auch da wird es tagtäglich spannend wer die 24 Türchen gefüllt hat.

    Kulinarischer Adventskalender 2013 mit vielen Preisen
    Nicht zu vergessen ist natürlich der alljährlichen Kulinarischen Adventskalender von Zorra auf ihrem Kochtopf.

    Ihr dürft auf jeden Fall gespannt sein.

     

    Orangen Risotto mit RüebliNun aber zu den heutigen Rüebli und Orange, die beiden orangenen Vitaminspender ergänzen sich sehr gut, kombiniert in einem sämigen Risotto ein schmackhaftes Mittagessen in der Widmatt. Etwas Käse darüber oder oft gibt es auch einen Klecks Hüttenkäse, das mögen meine Kinder extrem gerne.

     

    Zutaten:

    • 1 Zwiebel
    • 3 Rüebli
    • 200 Gramm Risotto Reis
    • 1 EL Bratbutter
    • 1 Orange
    • 5-6 dl Wasser
    • 1 Bouillon Töpfli
    • 2 Zweige Thymian
    • 70-80 Gramm Sbrinz
    • 1/3 TL Mélange Blanc
    • Pfeffer

     

    Zubereitung:

    Die Zwiebel schälen und in feine Würfeli schneiden. Die Rüebli ebenfalls schälen und an der Röstiraffel reiben. Die Bratbutter erhitzen und darin die Zwiebel glasig andünsten, den Reis dazugeben und dünsten bis dieser glasig ist. Nun die Rüebli dazugeben und etwas weiterdünsten. Was bei mir etwa 3 Minuten war. Den Abrieb der Orange dazu reiben und mit dem Saft dieser Orange ablöschen. Das Wasser dazu giessen und das Bouillontöpfli dazugeben.

    Orangen Risotto mit Rüebli kochenAufkochen lassen und die Thymianzweige ebenso dazugeben. Auf kleinem Feuer den Risotto weich garen. Dabei von Zeit zu Zeit immer wieder rühren. Wenn der Risotto al Dente ist 5o Gramm geriebener Sbrinz einrühren und mit Melange Blanc und etwas Pfeffer abschmecken. In Teller anrichten und nach Lust Sbrinz darüber reiben. Mit einem feinen Salat ein genussvolles Mittagessen.

    Orangen Risotto mit RüebliE Guete
    Irene