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süsser Widmatt-Sonntag, Auftragstorte mit Bienen Nr.1
Sonntags gibt es Törtchen, zumindest ab und zu. Heute habe ich eines, mit Bienen und Zitronenquark.
Ich dürfte diese Torte im Auftrag backen und dekorieren, für zwei runde Geburtstage und es sollten irgendwie Bienen oder ähnliches darauf sein. Wie so üblich bei den Widmatt Torten ist sie mit Fondant überzogen, die Blumen sind ebenfalls aus Fondant und die Bienen aus Modelierfondant das sie auch eine Chance zum Fliegen hatten.
Herzlichen Dank für den Auftrag und das Vertrauen in mich und die widmatt.
Ein schöner Sonntag
Irene
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Gewinner des kulinarischer Grusses aus der widmatt Küche
Wow, gestern lief es hier ja Rund. Was für eine Freude so viele Kommentare! manchmal war ich etwas in Verzug mit den Antworten, die ich schlussendlich all jenen gab die auch rezeptwünsche angebracht haben, wie es eine Bitte war von mir. Ich habe nun hier eine ganze Liste mit Ideen und Wünschen. Bei manchen habe ich schon konkrete Ideen, bei wenigen ist es sogar schon, dass es in der Warteschleife hängt und bei anderen habe ich noch keinen Plan…..Vielen herzlichen Dank für das rege Kommentieren und *haben wollen* der kulinarischen Leckereien aus meiner Küche.
Gerne teile ich euch mit das der Gewinner gezogen wurde. Dafür hatte ich online Hilfe. Da ich die Gewinnerin (jawohl eine Sie) *kenne* oder zumindest wusste wo ich ihre Adresse her bekomme habe ich das Päckli bereits auf die Reise geschickt. So wird, wenn die Post mitmacht, bereits morgen der widmatt Gruss in der Ostschweiz eintreffen 🙂
so gehen diese kulinarischen Leckereien
an den Kommentar Nummer 2 von 60 eingereichten
und so freue ich mich dir liebe Gaby das Päckli schicken zu können 🙂
Ich wünsche dir und deiner Familie genussvolle Momente damit.
Liebs Grüessli
Irene
- Alltagsküche, aus dem Ofen, Brot & herzhaftes Gebäck, Buchbesprechung, Cake, Dessert, Fingerfood, Kinder, Kochbuch
Cake! von Ursula Furrer-Heim; eine Buchvorstellung (Rezension)
Cake! Kennen wir alle oder? Dazu gibt es nun ein neues Buch aus dem AT Verlag: *Cake; Genial einfach und schnell* geschrieben durch Ursula Furrer-Heim. Als ich es in den Händen hielte war ich äusserst gespannt, denn ein ganzes Buch einem so simplen Gebäck zu widmen?! Ästhetisch schön in schwarz, in einem speziellen Format liegt es in meine Händen und lädt zum Schmökern ein. Wie so oft ein hochwertiges Buch aus dem AT Verlag. Wunderschön sind die Cakes fotografiert worden durch Patrick Zemp und es macht Lust zum nachbacken. Den ein Cake ist sehr transportfähig, wandelbar, immer wieder fein und vor allem Fingerfood der schönsten Art. Das beste an einem Cake ist auch, dass es gut geeignet ist für die Familie, eine Runde voller Freunde und für die ganze Gästeschar am Tisch.Ebenso eignet es sich auch als Geburtstagsznüi für die Jungmannschaft in der Schule oder als Zustupf für einen Dessertbuffet bei Freunden.
Ursula Furrer-Heim, die Autorin, hat nicht nur viele neue, originelle und schnelle Cakes im Buch rezeptiert sondern auch Hilfreiches aufgeschrieben. Die Hinweise, Ratschläge, Tipps und Tricks sind auf 4 Seiten untergebracht, was nach wenig aussieht aber dafür sind sie wirklich zu gebrauchen. Auch als Backgeübte fand ich den einen oder anderen interessant Hinweis. Vor allem ist da sehr viel zum Buchinhalt und den Rezepte auf diesen Seiten untergebracht. Hier findet ihr zum Beispiel, wie die Garprobe funktioniert und was Salz in einem süssen Cake verloren hat, aber auch welche Formen sich eignen und vor allem wie das verflixte Backpapier in die Cakeform rein kommt. Ich bin ja einen bekennende Bachpapier Verbraucherin und habe schon etliche Mal demonstriert wie das funktioniert mit den Ecken einschneiden, so dass es dann auch schön die Cakeform auskleidet. So eignet sich das Buch auch für Backanfänger oder Gelegenheitsbäcker.
Die Cakes- Stücke sind nicht perfekt durchgestylt fotografiert worden, sondern so wie sie bei uns Hausfrauen auch zum Zvieri aufgeschnitten werden. Jedoch mit so vielen kleinen Details daneben wo wir uns auch die eine oder andere Dekoideen abgucken können. Versprochen! Wie so oft empfinde ich diese Art der Bildsprache einladend um sofort die Butter aus dem Kühlschrank zu holen und den Ofen vorzuheizen.
Die Schrift ist eher klein, jedoch sehr gut lesbar. Dafür erscheinen die Seiten als schlicht und fein gestaltet und somit auch nicht überladen. Die Bilder die es zu jedem der Cakes gibt, finde ich absolut schön gestaltet. Einfach, mit etwas shabby chic und viel weiss oder dann gleich edel schwarz.
Inhaltlich ist das Buch in 12 Kapitel aufgeteilt, ich finde diese Unterteilung sehr gut gelöst.
- Hinweise & Ratschläge
- Apfel und Birne
- Saisonfrüchte
- Exotisch-fruchtig durchs Jahr
- Karamell
- Schokolade
- Winter
- Süsses Gemüse
- Pikante Cakes
- Ungebacken
- Meine besten Tipps und Tricks
- Rezeptverzeichnis
Daten zum Buch Cake, genial einfach und schnell
- Einband: Gebunden
- Autorinnen: Ursula Furrer-Heim
- Herausgeber: AT-Verlag
- Sprache: Deutsch
- ISBN-13: 978-3-03800-743-2
- Umfang: 144 Seiten
- Größe: 17.5 cm x 28.5 cm
- Bildnachweis: Fotografie © Patrick Zemp
- Preis: CHF 29.60
So war es denn auch eine grosse Aufgabe, mich für ein paar Rezepte zu entscheiden um diese Buchvorstellung nach meinem Gusto schreiben zu können. Post-It Sternchen zierten sofort die Buchseiten. Das Buch war keine 2 Tage im Haus, da haben wir den ersten Cake bereits gegessen gehabt. So schnell kann das gehen und ist auch gleich Beweis dafür, dass es eben alltagstauglich ist. Genial einfach und schnell, so der passende Untertitel dieses Buches. Daraus gebacken habe ich den Cake mit Äpfel und Streusel; perfekt für den beginnenden Herbst, den pikanten Cake mit Mozzarella und Schinken und einen Cheesecake. Den Cake mit dem herrlichen Namen *rot getupft* habe ich ebenfalls nachgebacken, in einer Einwegform, da er auf Reise ging. Da es einen Eiweissteig ist, ist er nach dem backen auch leicht zusammengefallen. Da ich ihn nicht anschneiden wollt, damit er auch gut transportiert werden konnte, habe ich kein Bild des fertigen Kuchens gemacht. Kann aber durchaus die Nachbackempfehlung abgeben, dem Lieblingsmann hat er sehr gut geschmeckt. Muss er ja auch, er hat ihn ausgesucht.
Aus den folgenden drei Rezepten, ist der Pizzacake der Favorit meiner Kinder. Gebacken und aufgetischt für den Brunch mit lieben Freunden. Er ist mal was anderes, aber doch bekanntes und wäre auch ideal als Mittagessen für unterwegs. Zudem auch schnell zubereitet.
So stelle ich dieses Buch äusserst gerne in meine Sammlung und es wird bestimmt den einen oder anderen Cake hier bei uns geben. Zuoberst auf der Nachbackliste stehen die Baiser-Hefe- Liebelei, Magenbrotcake und das Speckbrotcake.
Ich bedanke mich beim AT- Verlag für dieses Buch das ich zur Verfügung gestellt bekommen habe, um diese Buchempfehlung zu schreiben. Euch kann ich dieses Buch *Cake, genial einfach und schnell* von Ursula Furrer Heim, sehr empfehlen. Kauft es für euch selber, aber auch als Geschenk für die liebe Freundin oder als Mitbringsel zu einer Einladung. Ich finde es ein tolles Familien-Alltagsbuch und bin gespannt wann meine Mädchen oder der Junior das erste Mal daraus backen werden.
Viel Spass beim Backen und geniessen der Cakes in geselliger Runde
Irene
Folgende Rezepte aus dem Buch haben wir bereits nachgebacken:
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Kulinarischer Gruss aus der widmatt Küche; Herbstverlosung der Mompreneurs Schweiz
Heute gibt es im Rahmen der Herbstverlosung hier auf dem widmatt Blog etwas zu gewinnen. Das Etwas ist ein kulinarischer Gruss aus der Widmatt Küche. Bestehend aus einem Hollunderblüten- Sirup, einer Grillsauce (Zucchiniketchup), einer Erdbeer- Tonkabohne Confi und einer Nektarinen- Kardamom Confi. Alles mit viel Liebe hier in der widmatt hergestellt. Was du dafür tun musst um diese kulinarischen Köstlichkeiten zu gewinnen? Kommentiere diesen Post und schreibe mir was du gerne für ein Rezept hier in Blog lesen würdest Nicht wirklich schwer oder? Die Chance zu gewinnen besteht bis heute 3. September 2014 um 24.00 Uhr, morgen verlose ich unter allen Kommentaren.
Ich wünsche euch allen viel Glück und bin gespannt wohin ich diesen kulinarische Gruss aus meiner widmatt Küche senden darf.
Irene
Diese Herbstverlosung findet via Facebook Seite Mompreneurs Verlosen statt und dauert noch bis zum 14. Septmeber.2014. Am besten likt ihr diese Facebook Seite, denn es gibt da immer wieder interessante Verlosungen. Ich möchte mich ganz herzlich bei den Organisatorinnen, Brigitte & Michaela dieser Verlosung bedanken, das ist immer mit viel Arbeit verbunden.
Hinweis: Damit dein Kommentar in den Lostopf wandern kann, braucht es deinen Namen, (da darf gerne auch einfach dein Vorname stehen) und eine gültige E-Mailadresse. Diese wird nicht veröffentlicht. Die Kommentare werden moderiert, das heisst ich muss jeden ersten Kommentar freischalten, was manchmal etwas dauert wenn ich nicht online bin. Der kulinarische Gruss aus der widmatt Küch wird innerhalb der Schweiz versendet. Wenn ich den Gewinn nicht innerhalb 5 Tage versenden kann, verlose ich ihn erneut unter den anderen Kommentaren.
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Mozzarella-Schinken Cake oder Pizza in Cakeform
Dieses Mozzarella- Schinken Cake ist eine Pizza aus der Cakeform. Anstelle eines Pizzateiges jedoch einen Rührteig und so kommt ein altbewährter Geschmack optisch jedoch anders daher. Ich habe diesen Cake aus dem neu erschienenen Buch *Cakes, genial einfach und schnell* aus dem AT-Verlag durch Ursula Furrer- Heim nachgebacken.
Als Teil für einen Brunch war dieses Cake, noch lauwarm serviert super angekommen und für unsere Kinder gleich ein Liebling. Noch ofenwarm lässt er sich erschwert schneiden, der Geschmack macht aber jeden optischen Makel wett. Dieses Rezept habe ich auch gebacken um die Buchbesprechung nach meinem Gusto vorzubereiten.
So erscheint die Rezension in kürze; über ein Buch das einem einfachen, alltagstauglichen aber absolut nicht zu unterschätzenden Gebäck gewidmet ist. Dem Cake! Mit vielen tollen Bilder und Rezepten für jede Gelegenheit. Macht schon mal Platz in eurem Bücherregal!
Zutaten:
- 125 Gramm Butter
- 3 Eier
- 1 dl Milch
- 2 Tomaten
- 250 Gramm Mehl
- 150 Gramm Mozzarella
- 250 Gramm Schinkenwürfeli
- 100 Gramm Cironé, gerieben
- 1 EL Backpulver
- 2 EL Oregano, getrocknet
- 1 TL Salz
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Eine Cakeform von 30cm mit Backpapier auskleiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Eier mit der Milch verrühren. Die Tomaten habe ich geschält, was sehr einfach geht in dem sie oben kreuzweise eingeschnitten werden, etwa 10-15 Sekunden in heisses Wasser getaucht und danach die Schale abziehen. Bei den Tomaten den Strunk entfernen und in kleine Würfeli schneiden.
Alles Zutaten miteinander gut vermischen und in die Cakeform geben. Den Cake während etwa 60 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Nach dem herausnehmen ungefähr 10-15 Minuten in der Form erkalten lassen und danach aus der Form nehmen. Ich liess ihn so nochmals etwa 10 Minuten stehen bevor ich ihn aufschnitt und noch warm zum Brunch servierte.
e Guete
Irene
Quelle: *Cake* von Ursula Furrer-Heim