Rohkostsalat, Stangensellerie, Äpfel & Haselnüsse
Rohkost, ein Trend. Salat passt auch immer und ist zudem ebenso gesund. Stangensellerie ist nicht gerade das Gemüse das hier geliebt wird. Ok, der Lieblingsmann meinte nach meinem Seufzen, beim Auspacken der 4 Staude aus dem Biokistchen, er mag den. Darf er, alles alleine essen. Wir essen nichts weg…. So gibt es halt jetzt Stangensellerie. Den einen Teil gab es mit Lauch und Lachs im Kuchen. Die Grosse hat es nicht bemerkt. Punkt an mich. Zweitens als Dip, der Lieblingsmann dürfte alles haben. Drittens mit Poulet und Spinat als Sauce, besser ich hätte ihn püriert. Die Kinder haben ihn rausgesucht. Viertens und letztens als Rohkostsalat mit Apfel und Haselnüssen, die Portion für 4, wurde zu zweit gegessen. Der Lieblingsmann und ich fanden ihn toll, mir hat der Stangensellerie so am besten geschmeckt. Wichtig, klein, wirklich klein würfeln.
Stangensellerie mit Apfel & Haselnussscheiben
Zutaten:
- 1 Staude Stangensellerie
- 2 Äpfel
- 1 Handvoll Haselnüsse
- Widmatt Hausmannsauce
Beim Sellerie den Strunk wegschneiden und die Stängel gut waschen. Die Stängel der Länge nach in dünne Stängelchen schneiden. Danach in feinste Würfel. Die Äpfel Vierteln, Kerngehäuse rausschneiden und je nach Geschmack schälen. Ebenfalls in feinste Würfeli schneiden. Alles in eine Schüssel geben und 5-6 Esslöffel Widmattsalatsauce dazu geben. Gut vermischen. Die Haselnüsse in feine Scheiben schneiden und darüber geben. Wir haben den Salat zu Flammkuchen gegessen. Herrlich!
E guete
Irene
2 Kommentare
Sabrina
Ach der liebe Stangensellerie. Ich kaufe ihn nur wenn ich Bolognese mache. Da darf er, klein gewürfelt, mit rein und da fehlt er mir auch wenn er mal nicht drin ist. Aber sonst ist das auch ein Gemüse was man bei uns sehr selten antrifft. Seinen Knollenkumpel mag ich da viel lieber, weiss auch nicht warum.
Irene Thut-Bangerter
Liebe Sabrina
So als Geschmaacksträger ist er wunderbar, hier als Salat mag ich ihn mittlerweilen. Ich ziehe aber auch die Knolle vor, bin jedoch wirklich kein grosser Fan 🙂
Liebs Grüessli
Irene