Wienerschnitzel
Hier folgt nun also mein erstes Post als ‘Ersatz-Blogger’. Ich arbeite beim Kochen gerne mit Fleisch, deshalb ist mein erster Eintrag auch ein Fleisch-Gericht.
Zutaten für 4 Personen:
4 bis 6 Kalbsschnitzel (80 bis 120g)
Mehl
2 Eier
2 EL Milch
2 EL Oel
100g Paniermehl
Pfeffer
Salz
Paprika
Bratbutter
1 Zitrone
Zubereitung
Die Kalbsplätzli zuerst mit einem Holzhammer mit einer flachen Metallseite flachklopfen. Danach nach belieben mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen.
Danach Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen und die Schnitzel nacheinander bei mittlerer Hitze halb schwimmend so lange ausbacken, bis sie auf beiden Seiten so dunkel sind wie auf dem Bild.
Die Zitronen aufschneiden und zum Schnitzel geben. Ich habe das Wienerschnitzel mit Bratkartoffeln, Blumenkohl und Karotten serviert.
Ein Kommentar
Irene
ich geniesse das so bekocht zu werden und Abends nach Hause zu kommen und an den gedeckten Tisch sitzen zu können, eine neue Erfahrung, jedoch eine ganz tolle!