Bagel
Ein herrliche Brötchen Variante, eine Ergänzung für den Brunchtisch oder einfach für Zwischendurch. Meine ersten Bagels ass ich an den Festen die dazumal meine Freundin organisierte. Ihre Mutter hat so herrliche Bagels gebacken und sie mit verschiedenen Frischkäsesorten gefüllt. Noch heute finde ich sie herrlich zu Frischkäse oder gar gefüllt mit Lachs. Sogar meine kleinen Mitesser finden die Lochbrötchen toll, und das ich da verschiedene Zutaten obendrauf streue. Wie der Zufall es will, oder wie sie sich abgesprochen haben, findet jedes der Kinder ein anderes lecker, das eine nimmt Mohn, das zweite Sesam und das dritte gar nix oben drauf. Mir schmecken sie besser wenn es noch Mohn oder Sesam oder gar Leinsamen oben drauf hat. Sie lassen sich bestens einfrieren und bei Bedarf einzeln auftauen.
Zutaten:
- 600 Gramm Mehl
- 1/2 Würfel Hefe (21 Gramm)
- 350 Gramm Wasser
- 3/4 EL Salz
- 1 EL Honig
- 1 EL Malzextrakt
- 3 EL Öl
- 2 EL Honig für das Wasser
- 1 Eiweiss
- Mohn, Sesam, Leinsamen
Zubereitung:
5 Kommentare
Yvonne T.
Mhh die gsehnd mega lecker us und ich tuen absolut ned gern choche, aber da ich bagels über alles liebe und mers bi üs ja fasch ned überchunt, mussi das aso au mol nah bache… oder denn au dä maa :o)
Irene
@Robert danke dir! ich habe das Blech zu Hause und gar nicht daran gedacht 🙂 wird gleich getestet für Sonntag 🙂
lamiacucina
für schöne Formen gibts das Blech von BB in welchem ich seit 2 Jahren endlich mal Apfelküechli machen will.
Irene
ja genau 🙂 und nein meine bleiben auch nicht schön in Form…. leider. Aber da ists dann schnell zu Ende mit der Geduld….
WortSchmid
Mmmmmh! Ich liebe Bagels! Aber ich gestehe, dass ich sie bisher immer gekauft habe… Doch dieses Rezept probiere ich doch mal aus.
Wie machst Du es, dass die Bagels in Form bleiben, wenn Du sie aus dem Wasserbad auf das Backblech nimmst? Nimmst Du eine Siebkelle oder so etwas?
Einen schönen Wochenstart wünscht Dir
Alexandra