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Cupcakes mit Holunderblütensirup, es wird gefeiert…..

… nein nicht hier in der Widmatt, sondern bei Zorra in ihrem Kochtopf. Zorra`s Blog feiert den 7 Geburtstag. 7 Jahre bloggen, ich finde das eine ganz tolle Leistung! Herzliche Gratulation auch an dieser Stelle und auf viele weitere Blogjahre! Zorra will Süsses, viel Süsses, also einen Zuckerschock! Ich schliess mich gerne an für diesen Event *7 Jahre Kochtop, gibt ihm süsses*
7 Jahre kochtopf - Blitz-Blog-Event - Gib ihm Süsses! (Einsendeschluss 30. September 2011)
Gebacken habe ich sie für an einen Mädchengeburtstag. Dieser wurde gestern gefeiert und so passt das doch zum wöchentlichen Sonntagssüess. Diese werden heute gesammelt von Julie mit ihrem Blog mat & mi  und hier präsentiert.
 
Die Idee zu diesem Cupcake habe ich wie schon bei den Heidelbeer-Vanillecupcakes auf Ninas kleinem Foodblog gesehen, etwas abgewandelt und für unseren Geschmack angepasst.  
 
Zutaten:
 
  • 110 Gramm Butter
  • 240 Gramm Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 1 EL Vanillezucker
  • 200 Gramm Puderzucker
  • 3 Eier
  • 2 TL Vanillepaste
  • 1 dl Milch
  • 7 EL Holunderblütensirup
  • 120 Gramm weiche Butter
  • 200 Gramm Frischkäse nature
  • 5 EL Holunderblütensirup  
  • 5 EL Puderzucker
  • Lebensmittelfarbe
  • Dekostreussel
 
 
 
Zubereitung:
 
Muffinblech mit Förmchen auslegen. 110 Gramm Butter in einer kleinen Pfanne bei niedriger Hitze bräunen und abkühlen lassen. Nun in einer Schüssel das Mehl, das Backpulver, das Salz, den Vanillezucker und der Puderzucker mischen. In einer zweiten Schüssel die abgekühlte Butter aufschlagen. Nun ein Ei nach dem anderen dazu geben und jeweils gut unterrühren. Die Vanillepaste dazu geben und ebenfalls unterrühren. Jetzt kommt die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch und den 7 Esslöffel Holunderblütensirup untergerührt. Den Teig auf die Förmchen aufteilen, sie sollten ca 2/3 gefüllt sein. Muffinsbackbleche mit Papierförmchen auslegen und den Teig bis zur Höhe von ca. 2/3 einfüllen. Die Cupcakes im vorgeheizten Backofen bei 180 °C  für ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.
Für das Frosting 120 Gramm weiche Butter mit 200 Gramm, den 5 Esslöffel Puderzucker und 5 Esslöffel Holunderblütensirup glattrühren. Nun kann die Frostingmasse mit Lebensmittelfarbe eingefärbt werden.

Die Masse in einen Spritzbeutel füllen, Ich habe nun das Frosting für ca 30 Minuten in den Kühlschrank gegeben, so war es etwas fester aber noch gut spritzfähig. Das Frosting kann mit beliebigen Streussel oder Deko dekoriert werden.

 
E Guete
Irene
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Schweizer Foodbloggerin & Genussmanufaktur Betreiberin.

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