Zwetschgen Kuchen
Zutaten:
- 1 Kuchenteig rund
- 1 Kilo Zwetschgen
- 150 Gramm Rahmquark
- 2 Eier
- 1.5 dl Milch
- 3 EL Vanillezucker (selbstgemachter) oder Zucker
- 3 EL Mandel gemahlen
Zubereitung:
Den Teig in ein rundes Blech legen und mit einer Gabel dicht einstechen. Die Mandeln auf dem Boden verteilen. Die Zwetschgen halbieren (ich schneide sie nicht ganz durch) entsteinen und oben etwas einschneiden. Auf dem Kuchenteig mit den Mandeln verteilen. Den Ofen auf 180° vorheizen und den Kuchen 15 Minuten backen. Die Eier verquirlen und mit der Milch, dem Rahmquark und dem Zucker mischen und über den Kuchen giessen. Nun während ca 30 Minuten weiterbacken bis der Guss schön fest ist und leicht braun. Je nach Ofen muss der Kuchen auch schon etwas eher aus dem Ofen, die Früchte dürfen nicht schwarz werden! Wir haben ihn noch etwas lauwarm gegessen. Wer mag kann noch Rahm dazu essen.
3 Kommentare
Irene
@ Katrin, jawohl. Solange es sie gibt muss man sie geniessen!
@ Kerstin, dann komm ich schauen was du schönes daraus zauberst.
Grüessli
Irene
Verboten gut !
Du bekommt man Lust ;o)
Morgen bekomme ich ein Eimer Quetsche wie man bei uns sagt … dann werd Ich auch loslegen ;o)
Lg und einen schönen Sonntag
Kerstin
= lingonsmak
oh, hier kommt also schon die erste zwetschge! wunderbar und lecker 🙂