Dessert

zu lecker.. Magenbrot

Von einer lieben Kollegin bekam ich folgendes Rezept, zu fein wird das Magenbrot und mein Schatz war hin und weg. Die Kinder haben die *Schoggimöckli* gern gegessen zum Dessert. Unbedingt nachbacken 🙂

Magenbrot selber machen
FĂĽr etwa 100 StĂĽck:
• 500 g Ruchmehl
• 1 EL Backpulver
• 1 TL Zimt
• 2EL Schokoladepulver
• ½ TL Nelkenpulver
• 2 Prisen Salz
• 450 g Zucker
• 3 dl Wasser

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver und GewĂĽrze in einer SchĂĽssel mischen.
Zucker und Wasser zufĂĽgen und zu einem Teig verarbeiten. Diesen (ca. 1,5 cm dick) auf das
mit Backpapierbelegte, rechteckige Blech streichen. 20 Minuten backen, auskĂĽhlen lassen,
dann in 2 mal 4 cm StĂĽcke schneiden.

Glasur
• 100 g Kochschokolade
• 20 g Butter
• 1 dl Wasser
• 2 EL Schokoladepulver
• 300 g Puderzucker

Schokolade mit Butter und Wasser bei mässiger Hitze in einer Pfanne schmelzen, vom Herd
nehmen, Schokoladepulver und Puderzucker zufĂĽhren und glatt rĂĽhren. Magenbrot in eine
grosse Schüssel geben und Glasur darüber giessen und mischen, bis alle Stücke gleichmässig
glasiert sind. Auf ein Gitter legen und trocknen lassen.
En Guete

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Schweizer Foodbloggerin & Genussmanufaktur Betreiberin.

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