zu lecker.. Magenbrot
Von einer lieben Kollegin bekam ich folgendes Rezept, zu fein wird das Magenbrot und mein Schatz war hin und weg. Die Kinder haben die *Schoggimöckli* gern gegessen zum Dessert. Unbedingt nachbacken 🙂
Magenbrot selber machen
FĂĽr etwa 100 StĂĽck:
• 500 g Ruchmehl
• 1 EL Backpulver
• 1 TL Zimt
• 2EL Schokoladepulver
• ½ TL Nelkenpulver
• 2 Prisen Salz
• 450 g Zucker
• 3 dl Wasser
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver und GewĂĽrze in einer SchĂĽssel mischen.
Zucker und Wasser zufĂĽgen und zu einem Teig verarbeiten. Diesen (ca. 1,5 cm dick) auf das
mit Backpapierbelegte, rechteckige Blech streichen. 20 Minuten backen, auskĂĽhlen lassen,
dann in 2 mal 4 cm StĂĽcke schneiden.
Glasur
• 100 g Kochschokolade
• 20 g Butter
• 1 dl Wasser
• 2 EL Schokoladepulver
• 300 g Puderzucker
Schokolade mit Butter und Wasser bei mässiger Hitze in einer Pfanne schmelzen, vom Herd
nehmen, Schokoladepulver und Puderzucker zufĂĽhren und glatt rĂĽhren. Magenbrot in eine
grosse Schüssel geben und Glasur darüber giessen und mischen, bis alle Stücke gleichmässig
glasiert sind. Auf ein Gitter legen und trocknen lassen.
En Guete
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2 Kommentare
Christina
Vielen Dank fürs Rezept. Das habe ich mir schon öfters vorgenommen, Magenbrot selberzumachen. Ich hoffe, dass ich es dieses Jahr schaffe, das selberzumachen.
Barbara
Nach einem Rezept fĂĽr Magenbrot habe ich immer schon gesucht – das klingt richtig gut. Ist vorgemerkt. 🙂