Warmes Schoggichüechli aus dem Glas
Hier stapeln sich die Rezepte, die ich verbloggen will. Zuviel gutes findet sich zwischen zwei Buchdeckeln, auf den vielen Foodblogs und in den Zeitschriften. Auch einige tolle Küchenhelfer flattern ins Haus, die es gilt zu testen und auszuprobieren. Ich finde das spannend, weil ich gerne neues mag, vor allem für die Küche und den Backofen. Es gibt sie jedoch auch, die Küchenhelfer die ich seit Jahren nutze. Eines der neuen Teilchen sind die Weckgläser vonBetty Bossi. Diese werden zum Verkauf angeboten in 4er Set mit Rezeptbroschüreoder im 2er Set à je 160ml. Ich bekam ein solches 2er Set zugeschickt, jedoch inklusive der Rezeptbroschüre. Die Weckgläser lassen sind aus Hitzebeständigem Glas und können bis zu einer Temperatur von 230° Grad in den Ofen. Auch Tiefkühler und Mikrowelle können ihnen nichts anhaben. Sie sind auch hübsch, mit selbgemachter Confi gefüllt zum Verschenken. Da ich bereits Weckgläser im Kleinformat hier habe, konnte ich meine Familie inklusive Besuch mit einem feinen, warmen Schoggichücheli beglücken. Meine Weckgläsli die ich bereits hier hatte, waren mit 220 ml etwas grösser und in der Tulpenform. Was jedoch für das Schoggichüechli- Rezept kein Hindernis war. Die Chüchelimasse lässt sich problemlos einen halben Tag im Voraus zubereiten und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. 20 Minuten vor dem backen rausholen.
Zutaten: (4 Gläsli à 160ml)
- 2 frische Eier
- 95 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 80 Gramm dunkle Schokolade
- 80 Gramm Butter
- 65 Gramm Mehl
- Puderzucker
Zubereitung:
6 Kommentare
Marianne Aebischer
Kann ich vorbacken und später warm servieren
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Maya
Das Rezept klingt super. Ich suche ein Dessert/ Kuchen, den man auch für unterwegs, z. B. zum Wandern auf einer Tour mitnehmen kann. Kann man den nach dem Abkühlen einfach verschließen. Habt ihr damit schon Erfahrungen gemacht.
Irene Thut-Bangerter
Liebe Maya
Irene Thut-Bangerter
Liebe Maya
Nein mit diesem nicht, für in den Rucksack und unterwegs backe ich den getränkten Zitronencake ( http://www.widmatt.ch/zitronencake-getrankt/ ) oder den schnellen Cake mit Rahm ( http://www.widmatt.ch/schneller-cake-mit-rahm/ ), beides lässt sich auch bestens im Muffinblech mit Papierförmchen backen und ist dann bereits portioniert. Es gibt Kuchen im Glas, ich habe da keine Erfahrung. Soweit ich weiss werden die noch heiss in Weckgläser verschlossen…
Liebs Grüessli
Irene
Wilde Henne
Das ist eine tolle Idee. Ich fange tatsächlich noch an, Kuchen zu backen auf meine alten Tage ;-))