Trutenwürfel an Sherryrahmsauce mit Granatapfelkernen
Heute ist der Tag der Liebenden, und das ist auch das Thema des laufenden Blog Events *Valentinstag kulinarisch* (klick).
Der Event ist beim Kochtopf von Zorra (klick) ausgeschrieben und kommt von Alice im kulinarischen Wunderland (klick).
Herzlichen Dank an die beiden.
Bei uns ist es nicht üblich das wir uns beschenken am Valentinstag, jedoch wenn es sich ergibt, zusammen gemütlich Essen oder einen Familientag, wieso nicht. So haben wir das Valentinstagessen vorverlegt und ich habe meiner Familie Trutenwürfel an einer Sherryrahmsauce mit Granatapfelkernen aufgetischt. Der Granatapfel ist eine faszinierende Frucht die auch eine aphrodisierende Wirkung hat. Zudem sehen die Kerne toll aus und so sind doch wie gemacht für ein Valentinstagessen.
Zutaten:
- 800 Gramm Trutenwürfel
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Paprikapulver scharf
- 1.5 dl Sherry
- 3.5 dl Wasser
- 3 TL Gemüsebouillon
- 1.5 dl Rahm
- 2 EL Crème fraîche
- 1 EL Granatapfelessig
- 1 Granatapfel
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
5 Kommentare
Alice im kulinarischen Wunderland
Hallo Irene,
hab auch kurz überlegt was Truten sind, aber das wurde hier ja bereits aufgelöst 🙂 die Kombi mit den Granatapfelkernen ist sicherlich total lecker!
Danke für Deinen tollen Beitrag zum Valentinstagsevent!
Viele Grüße und noch einen schönen Abend wünscht Alice 🙂
Irene
Danke dir Petra, ich wünsche euch auch einen schönen Familienabend, bei uns ergibt es sich gerade so das wir ins Kino gehen.
Grüssli
Irene
Petra
Danke für die Info. Dachte mir schon sowas in die Richtung.
Lass dich heute schön feiern bzw. verbringt einen schönen Familientag/abend zusammen.
Liebe Grüße
Irene
Sali Petra, Turthahn ist Pute bei euch 🙂
Grüssli
Irene
Petra
Klingt ja super – aber was sind Truten??? Pute? Hähnchenfleisch?
Liebe Grüße