Stangensellerie Tartelettes
In meiner Gemüsekiste hatte ich drei Stangensellerie, dafür nur einen Maiskolben. Die Kinder hätten es gerne umgekehrt gehabt. Ich erst auch, doch den ersten Stangensellerie habe ich in einer Bolognesesauce für Lasagne verkocht. So warens noch zwei. Die Freude der Kinder aber immer noch niocht sonderlich gross. auf der Suche nach einer tollen Rezeptidee, fand ich im Titelverzeichnis der Betty Bossi diese Tartelettes. Praktisch ist die Suchefunktion für all jene die einige Bücher (oder fast alle…) zu Hause stehen haben. Das Rezept ist im Buch die Vegetarische Küche *knusperig fein gebackenes* enthalten. Das Buch erschien 1998 und leider ausverkauft. Der Blitzkuchenteig der rezeptiert ist hat um einiges besser geschmeckt als er bei der Herstellung vermuten liess, zudem war die Kombination von Erbsen und Sellerie wirklich gelungen. Anstelle Rahmquark hatte ich noch Halbfettquark zur Hand und eine Chili hatte ich ebenfalls nicht. Diese habe ich durch Chiliflocken ersetzt, war aber etwas zu sparsam im Gebrauch. am Tisch waren die Kinder aber begeistert von den kleinen Küchlein und fragten erst gar nicht was da drauf ist…. gegessen haben sie es alle.
Zutaten für 10-12 Förmchen:
- 250 Gramm Mehl
- 1/2 TL Salz
- 100 Gramm Butter
- 1 dl Wasser
- 250 Gramm Stangensellerie
- 200 Gramm Erbsli aus dem TK
- 1 rote Chili/ 1TL Chiliflocken
- 2 EL Risottoreis
- 1dl Weisswein
- 1 dl Gemüsebouillon
- 1.5 dl Rahm
- 1 Briefchen Safran
- 1/4 TL Salz
- 150 Gramm Rahmquark/ Halbfettquark
- 150 Gramm Greiezer gerieben
Zubereitung: