Rüebli- Chinakohl Kuchen
Auf der Suche nach neuen Alltagsrezepten durchkämme ich oft meine Kochbüchersammlung und die Kochzeitschriften die ich abonniert habe. Dabei stiess ich auf diesen Kuchen im Betty Bossi Buch *neue Alltagsrezepte*. Da werden zwei grosse Kuchen gebacken. Da für uns 4 zum Mittagessen ein runder Kuchen reicht, habe ich die Belagszutaten halbiert. Geschmeckt hat er auch den Kindern, was mich bei Kuchen immer wieder überrascht. Den Chinakohl essen sie ansonsten nicht, allerhöchstens wenn er gut getarnt in einer Chinagemüsepfanne daherkommt. Der Kuchen lässt sich auch sehr gut vorbereiten, dafür den Gemüsebelag gut abkühlen lassen und erst dann auf den Kuchenteigboden verteilen, den Guss darüber und in den Ofen. Die meisten Backöfen lassen sich programmieren, da etwa 5 Minuten dazurechnen, weil der Ofen ja dann nicht vorgeheizt ist. Ich finde das sehr praktisch und nutze diese Funktion eigentlich oft, wenn wir unterwegs sind um zu Hause nur noch das Essen aus dem Ofen holen zu können.
Zutaten:
- 1 Kuchenteig rund
- 100 Gramm Speckwürfeli
- 1 Zwiebel
- 350 Gramm Rüebli
- 350 Gramm Chinakohl
- 120 Gramm schrafer Max
- 1.5 El helle Sojasauce
- 2 dl Rahm
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
2 Kommentare
Irene
Kerstin das mit dem Dip hört sich auch fein an, für mich dürfte es bitte etwas mehr Knobli sein 😉
Grüessli
Irene
Verboten gut !
Liebe Irene,
dass ist ganz nach meinem Geschmack, dazu noch einen Sauerrahmdip mit einem Hauch Knobi ;o)
Lg Kerstin