Pfirsich- Glacé, wir retten was zu retten ist
Heute ist wieder einmal Rettungstag! Seit meiner letzten Rettung haben die fleissigen MitretterInnen schon Grillmarinaden und Drinks gerettet. Nun, nachdem ich aus den Ferien zurück bin, wir den Alltag im neuen Schuljahr fast im Griff haben, bin ich mal wieder mit am Start.
Ich meine Glacé, also Eis retten, da musste ich mit mischen. Schon seit ich das Lomelino Buch in den Händen hatte, ist die Pfirsich Glacé vorgemerkt. Nun musste sie unbedingt noch umgesetzte werden, bevor keine Pfirsiche mehr zu haben sind.
Ich hatte das Glück am 5. Chästag in Solothurn herrliche, süsse Pfirsiche aus der Umgebung kaufen zu können. Die Glacé hat einen deutliches Honigaroma, werde das nicht mag, ersetzt einen Teil des Honigs oder den ganzen durch Invertzucker Sirup.
Zutaten:
- 250 Gramm Pfirsiche
- 3 EL Blütenhonig
- 1 TL Vanillezucker, homemade
- 2 Eier
- 40 Gramm Invertzucker Sirup
- 1,5 dl Milch
- 2 dl Rahm
- 1 Gramm Johannisbrotkernmehl
Zubereitung:
Die Pfirsiche in Stücke schneiden und dabei den Stein entfernen.
Die Pfirsiche mit dem Honig und Vanillezucker in einen kleine Pfanne geben und rund 10 Minuten weich köcheln lassen. Vom Herd ziehen und erkalten lassen.
Währenddessen den Invertzucker Sirup mit den Eier in der Cooking Chef schaumig und hell aufschlagen. Die Milch dazugeben und auf 80 Grad stellen und mit dem Felxirührer solange auf Intervallstufe eins köcheln lassen bis die Masse andickt.
Nun die Eimasse durch ein Sieb zum Rahm geben und verrühren. Zu den Pfirsiche das Johannisbrotkernmehl geben und fein pürieren und zur restlichen Masse geben. Im Kühlschrank kühlstellen und in der Glacémaschine gefrieren lassen.
e Guete
Irene
Hinweis:
das Johannisbrotkernmehl dient dazu, das die Glacé aus dem Tiefkühler cremiger bliebt.
die Pfirsiche habe ich vom ZiegelerHof
Quelle: Lomelinos Eis
In folgenden Blogs findet ihr ebenfalls Glacérezept:
1x umrühren bitte aka kochtopf – Schnellstes und softigstes Himbeer-Softeis
Barbaras Spielwiese – Raspberry Frozen Yogurt (Schnelles Himbeer-Joghurt-Eis)
Bonjour Alsace – Schokoladeneis
Cuisine Violette – Mango-Kokoseis
Feinschmeckerle | Schwaben – Kochen – Reisen – Blitzeis mit Brombeeren und Buttermilch
from-snuggs-kitchen – Buttermilch-Zitronen-Eis
genial-lecker.de – Express-Vanilleeis
Greenway 36 – Schokoladen-Karamell-Eis ohne Eismaschine (Daim-Eis)
katha-kocht! – Raffaello Eis
kebo homing – Schokoladeneis mit Salzkaramell
Kochen mit Herzchen – Pistazieneis
lecker macht laune – Zwetschgen-Eis ohne Ei
lieberlecker – Bananeneis
magentratzerl – Halwa-Eiscreme
Mädel vom Land – Birnen-Joghurt-Steckerleis mit Waldmeister
Obers trifft Sahne – Kürbis Eis mit Zimt Pflaumen ( mit und ohne Eismaschine)
SweetPie – Gin Tonic Popsicle
widmatt– aus meiner Schweizer Küche: Pfirsich Glacé
38 Kommentare
Klaudia - Kochen mit Herzchen
Das sieht sooo lecker aus! Kommt direkt auf die Liste für die nächste Pfirsich-Saison :o)
♥-liche Grüße
Klaudia
Irene Thut-Bangerter
Liebe Klaudia
Ja nun ist sie hier definitiv vorbei die Saison. Gerade in den letzten Tagen konnten wir noch ein paar herrliche reife Pfirsische in Italien geniessen.
liebs Grüessli
Irene
zorra
Boah, das sieht ja wunderbar cremig aus. Da tropft mir der Zahn! Die Pfirsiche hättest du auch gleich mit dem Chef einköcheln können, fällt mir jetzt gerade so ein. 😉
Irene Thut-Bangerter
Liebe Zorra
Der ausdruck *tropfender Zahn* finde ich immer herrlich 🙂 ja das stimmt, der Chef hatte aber noch Zopfteig zum kenten und dann lieber Püree auf dem Herd anstelle Zopfteig von Hand *grins*.
Liebs Grüessli
Irene
Barbara
Das liest sich wirklich wunderbar – und mir würde die Variante mit dem Blütenhonig gut schmecken, denke ich…
Es hängt echt an den aromatischen Früchten, damit schmeckt es dann perfekt. Schönes Rezept!
Irene Thut-Bangerter
ja genau liebe Barbara, bei den Pfirsichen und Nektarinen kommt nur was feines raus wenn die Früchte auch wirklich reif sind.
Liebs Grüessli
Irene
Das Mädel vom Land
Wunderbar … 🙂 Und dann noch ein wenig Himbeersauce drüber … hach! Liebe Grüße vom Mädel
Irene Thut-Bangerter
Liebes Mädel vom Land
Ja Himbeeren und Pfrisiche passen immer 🙂
Liebs Grüessli
Irene
Jeanette
Ohhhh ein Pfirsich-Eis <3
Ich liebe Pfirsiche einfach in jeder Form! Dein Rezept klingt ganz köstlich und kommt sofort auf die Liste 🙂
Allerbeste Grüße in mein Lieblingsland <3
Jeanne
Irene Thut-Bangerter
Liebe Jeanne
was für ein herrlicher Blogname *seufz* danke dir und liebe Grüesse zurück 🙂
Irene
Petra Hermann
Deine Anleitung kann man ja gar nicht in Ruhe lesen….man rutscht so auf dem Stuhl hin und her und überlegt, wann man das mal nachmachen kann 😉
Irene Thut-Bangerter
Liebe Petra
dann ist ja gut wenn ich nie allzuviel schreibe *lach*
Liebs Grüessli
Irene
Bonjour Alsace
Das schaut ja so richtig suuuper cremig aus – ob das nur am Johannisbrotkernmehl liegt?
Irene Thut-Bangerter
Liebe Sabina
das macht vorallem aus, das es nach dem Tiefkühler auch noch cremig ist, sicher ist, das es durch das gefrieren in der Eismaschine cremiger wird und bleibt und auch die Eimasse zur rose abkochen trägt ihren Teil dazubei 🙂 Wie so oft spielt so einiges mit….
Liebs Grüessli
Irene
Irina
Ob ich das in dieser Saison noch schaffe? Hm, spätestens nächsten Sommer wird das Rezept ausprobiert. Pfirsiche mag ich nämlich sehr gern 🙂
Irene Thut-Bangerter
Liebe Irina
ja bei den Pfirsichen gibt es halt auch unterschiedliche Sorten und so sind auch nicht alle rechtzeitig reif.
Liebs Grüessli
Irene
Katha
Für ein bisschen Sommer-Pfirsich-Sonnenschein wäre ich auch noch in der Stimmung. Das Rezept kling auf jeden Fall sehr köstlich!
Irene Thut-Bangerter
Liebe Katha
Danke dir, Sommerfeeling ist ja immer gut 🙂 ich habe noch einen Lister auf Vorrat gemacht. Für die ganz tristen Tage 😉
Liebs Grüessli
Irene
feinschmeckerle
oh wie lecker das ausschaut. jetzt muss ich nur noch schauen, dass ich noch diesen sommer saftige pfirsiche bekomme…:-)
Irene Thut-Bangerter
Liebe Ina
Danke dir 🙂 vielleicht hast du ja auch so ein Glück reife Pfrisische zu bekommen.
Liebs Grüessli
Irene
Turbohausfrau
Ach ihr Glücklichen mit dem tollen Maschinchen von Kenwood! Wenn ich groß bin, lege ich mir auch so etwas zu.
Das Eis schmeckt sicher wunderbar.
Danke, dass du mitgerettet hast!
Irene Thut-Bangerter
Liebe Turbohausfrau
Ach ich lieb so Maschinchen, geht ja auch ohne, aber mit macht es einfach ganz grossen Spass. Meine Cooking Chef gäbe ich nicht mehr her… hat was gutes wenn Frau schon gross genug ist *grins*
Mir macht das Retten grossen Spass, von daher wenn es sich einrichten lässt jederzeit gerne!
Liebs grüessli
Irene
lieberlecker
Dein Pfirsich Glacé sieht perfekt aus, leg mir doch bitte eine Portion zur Seite 😉
Liebe Grüsse aus Zürich,
Andy
Irene Thut-Bangerter
Lieber Andy
Jawohl, hat noch einen Liter im tiefkühler…..
Liebs Grüessli
Irene
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rike
Wie Sommer auf dem Teller! Schade, dass die Pfirsich-Zeit hier schon fast vorbei ist.
Irene Thut-Bangerter
Liebe Rike
Ja, leider ist die Saison je nach Sorte. der Bauer hat wohl eher späte, mein Glück. Der andere Bauer hat jedoch auch noch Tellerpfirsiche habe ich gerade heute gesehen.
Liebs Grüessli
Irene
Tanja
Mmmmhhhh, das ist doch der Sommer pur in einem Eis. Das Rezept nehme ich mir sehr gern mit, läßt sich ja auch perfekt im TM zubereiten.
Hab noch einen schönen Tag, liebe Grüße
Tanja
Irene Thut-Bangerter
Liebe Tanja
Ich gehe davon aus das es sich bestens im TM zubereiten lässt, damit bin ich nicht vertraut.
Oh ja, genau Sommer auf dem Löffel 🙂
Liebs Grüessli
Irene
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Nadine
Die Idee mit dem Johannisbrotkernmehl finde ich ja interessant! Werde ich auf jeden falls mal teste, denn so cremig wie dein Eis aussieht würde ich meines auch gerne mal bekommen! 🙂
Irene Thut-Bangerter
Liebe Nadine
Linda Lomelino verwendet auch gerne etwas Alkoho, damit ist es wirklich schon besser. Das Johannisbrotkernmehl las ich irgendwo mein Glacérezepte und Kommentare lesen und hab es nun schon erfolgreiche seit dem Juni angewendet.
Liebs Grüessli
Irene
Kebo
… und es sieht unheimlich cremig und lecker aus 🙂
Liebe Grüße, Kebo
Irene Thut-Bangerter
danke dir, liebe Kebo 🙂
Sandra Gu
Herrlich! Die Farbe allein ist schon ein Traum 😀
Und mit Anleitung für die CC, da muss ich wohl mal ran.
Irene Thut-Bangerter
Liebe Sandra
Ja genau, die Farbe ist Sonne pur 🙂
Viel Spass u liebs Grüessli
Irene
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