Involtini alla Tuscania und die ersten Spargeln
Heute gab es bei *unserem* Bauern die frische Spargeln, ich habe gleich drei Bündel gekauft und den einen meinen Schwiegereltern vorbei gebracht 🙂 Auf unserem Menüplan stand heutenebst Kartoffelgratin, Involtini alla Tuscania (klick), die mein Mann bei Robert von lamiacucina (klick) gesehen hat. Dazu habe ich mit dem kleinsten eine Bärlauch Mayonnaise gemacht. Das ganze hat uns vorzüglich geschmeckt.
Involtini Zutaten:
- 8 dünne Kalbsplätzli zB Nierstück
- 8 EL feinst geriebener Parmesan
- 4 Stk Rohschinken (die Hälfte war mit Rohschinken, bei allen 8 Stück)
- 1 EL Olivenöl
Sauce Zutaten:
- 4 dünne Scheiben Bio- Zitrone mit Schale
- 1 EL Butter
- 80 ml Rahm
- 100 ml Kalbsfond
- 30 ml Marsala
- 2 EL feinstgeriebener Parmesan
- 1 msp Maizena
- ev etwas Salz
Zubereitung:
Den Ofen mit einer Platte für die Involtini auf 80 Grad vorheizen. Die sehr dünn geschnittenen Kalbsplätzli ganz leicht klopfen pfeffern und mit einem Esslöffel Parmesan sowie bei der Hälfte der Plätzli je einer Scheibe Rohschinken darauf legen und fest aufrollen.Im Olivnöl rundherum kurz anbraten und die Involtini auf die vorgewärmte Platte für ca 5 Minuten in den Ofen. Die Zitronenscheiben entkernen und in einer Sauteuse in Butter leicht karamellisieren und weich braten (das nimmt die strenge Säure). Mit Marsala ablöschen, reduzieren. Das Maizena im Kalbsfond auflösen und mit dem Rahm zur Sauce zugeben und weiter einreduzieren. Nun den Parmesan unterrühren und je nach Geschmack etwas salzen, jedoch die Sauce nicht mehr kochen lassen, warm stellen.
Bärlauch Mayonnaise Zutaten:
- 4 frische Eigelb
- 1 TL scharfer Senf
- Salz und Pfeffer
- Rapsöl
- 8 Blätter Bärlauch
Quelle:
Involtini alla Tuscania von lamiacucina (klick)
Küchengeräte:
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