Finocchi con pinoli e pomodori secchi/ Fenchel mit Pinienkernen und getrockneten Tomaten
Wenn ein Gericht so heisst muss es doch schmecken oder? In einem meiner Gemüse- Lieblingsbücher, dem La cucina verde, von Carlo Bernasconi und LarissaBertonasco, hat es haufenweise Gerichte die mit ihren Italienischen Namen verzaubern. Diesen Fenchel haben wir im Dezember 2010 schon mal gekocht, doch verbloggt wurde er nicht. So nahm ich einen neuen Anlauf, denn Bilder mussten auch besser her. Diesmal hatte ich Bio- Sonnengetrocknete Tomaten, und ich fand sie etwas gar zu trocken. Habe mir gleich notiert mit halb getrockneten zu probieren. Anstelle des rezeptierten Majorans habe ich den restlichen Bärlauch dazugegeben. Was bestens geschmeckt hat. Ebenfalls aus diesem Kochbuch habe ich bereits den Zucchinikuchen, überbackener Blumenkohl mit Taleggio und das Zwiebelconfit verbloggt.
Zutaten:
- 500 Gramm Fenchel
- 40 Gramm Pinienkernen
- 50 Gramm getrocknete Tomaten /beim nächsten Mal halbgetrocknete
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL frischer Bärlauch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
2 Kommentare
Irene Thut-Bangerter
Danke die liebe Wilde Henne für den Vorschlag, stecke es gleich ins Buch. Da ich hier besser die halbgetrockneten im Olivenöl kaufen kann, habe ich davon meistens zu Hause. Damit geht es bestens 🙂 grüessli in die Hauptstadt
Irene
Wilde Henne
Liebe Irene
Getrocknete Tomaten koche ich immer zuerst eine gute Viertelstunde in Wasser. Denen wurde beim Trocknen ja das Wasser entzogen, also muss man ihnen dieses wieder hinzufügen. Nur in Öl dünsten reicht nicht.
Grussi vom Huhn, dem wilden