Fenchelkissen mit Rohschinken
Ich mag den Anis Geschmack des Fenchels sehr gerne. Fenchel in Kombination mit etwas salzigem hebt den süßlichen Geschmack noch etwas mehr. Ich Hatte den Geschmack gleich auf der Zunge, Ansicht über dieses Rezept gestolpert bin beim Durchblättern. Es ging mir dann auch nicht mehr aus dem Kopf und so war es schnell auf der Menüliste für das Spät- Sommermenü. Verwendet habe ich einmal mehr Butterblätterteig, der ist absolut toll im Geschmack. Jedoch ist er eine Diva und klebt immer sehr, so gab es dann auch nicht richtig hübsche Kissen, sondern eher kräftige Gebilde. Dem Geschmack Tat es keinen Abbruch und der war in der Tat sowie ich es mir vorgestellt habe, eher noch etwas besser. Ein Erfolgserlebnis und daher muss das Rezept natürlich in den Blog und somit in mein Archiv.
- 1 EL Butter
- 1 grosser Fenchel
- 3 EL Vermouth, weiss und trocken
- 1 Butterblätterteig
- 8 Tranchen Rohschinken
- 100 Gramm Frischkäse mit Knoblauch
- 2 EL Milch
- Pfeffer
Zubereitung:
Den Fenchel Vierteln und am Gemüsehobel schneiden. In einer weiten Pfanne die Butter erhitzen und den Fenchel dazugeben und andämpfen. Den Vermouth beigeben und bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten einköcheln lassen. In der Pfanne auskühlen. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Den Blätterteig in 16 Dreiecke teilen. Je 1/2 Scheibe Rohschinken drauf legen. Den Frischkäse mit der Milch verrühren und je einen Teelöffel auf den Schinken geben.
Den Fenchel auf die 16 Dreiecke verteilen und eine Ecke des Dreiecks über die Füllung legen. Im vorgeheizten Ofen während 13 Minuten goldbraun Backen.
E Guete
Irene
Quelle: Gäste verwöhnen, leicht gemacht
6 Kommentare
Werner
Das liest sich oberlecker. Auch wir lieben Fenchel. :
Sobald ich wieder eine gute Fenchelknolle bekomme, sind deine Kissen die erste Wahl.
Ciao Werner
Irene Thut-Bangerter
Herzlich Willkommen Werner in der Widmatt! Ich hoffe du findest eine hübsche Knolle 😉
Liebs Grüessli
Irene
Kornelia
gestern bin ich nun auf deinen Blog aufmerksam geworden. Ich werde mich hier wohl öfter rumtreiben.
Fenchel ist ja auch mein Ding. Die sehen doch gut aus die Teilchen. Ich würde am liebsten gleich eins essen. Die kommen auf Jedenfall auf meine Nachkochliste. Schon ausgedruckt ;-))))
Irene Thut-Bangerter
Liebe Kornelia
Oh, vielen Dank für deinen Besuch 🙂 das freut mich sehr! Ich hoffe es schmeckt dir und deinem Liebsten ebenso, ist ja auch was für 2 Esser.
Liebs Grüessli
Irene
Silberdistel
Mhhh das sieht super aus, ich liebe Fenchel..
das kommt in meine Kochliste!
Irene Thut-Bangerter
Liebe Silberdistel
Fenchel ist was tolles 🙂 viel Spass beim nach-backen.
Liebs Grüessli
Irene