Älplermagronen mit Apfelmus und Zwiebelringe
Ein schweizer Traditions Gericht? Wobei wohl auch erst seit man in der Schweiz die Pasta kennt 🙂 Bei uns ist das ein vegetarisches Gericht. Jedoch gehört bei vielen auch Speck oder Schinken dazu, die dafür angebraten werden, meine Schwester kocht das so und sie suchte vergeblich das Fleisch als ich das mal an einer Familienzusammenkunft kochte. Vielleicht liest sie das ja, den sie weilt zur Zeit in Ecuador und wir freuen uns *hüfe* fest wenn sie wieder zu Hause ist und wir wieder zusammen sitzen können 🙂 Aber nun zu den Magronen, das wohl von der Pasta Sorte Macaroni abgleitet wurde. Es gibt sogar in unseren Läden gibt es Pasta die so heisst *Alplermagronen*.
- 300 Gramm Kartoffeln festkochend
- 1 Pack Penne
- 20 Gramm Butter
- 3 dl Halbrahm
- 150 Gramm Käse gerieben zB Bergkäse oder Greiezer
- Salz/Pfeffer und Muskatnuss
- 2 Zwiebeln
- 1 Gefrierbeutel
- Mehl
- Bratbutter.
3 Kommentare
Irene
@Paule hier in der Schweiz ist das ein Klassiker, ich kenne ehrlich gesagt niemand der das nicht mag. Wobei es ja auch viele Varianten gibt.
@Lamiacucina das könnte ich sicherlich auch alle 14 Tage aufstellen und hätte keine motzende Tischgesellschaft 🙂
lamiacucina
hatten wir vor 3 Tagen auch. Immer geliebt.
Paule
Pasta und Kartoffeln finde ich immer eine spannende Sache und Apfelmus mag ich eh. Sicher nicht jedermanns Leibgericht, aber mir würde es auf jeden Fall schmecken. Sehr schönes, herbstliches Gericht! Dankeschön fürs Teilen!